18+
Тема дня
Десять российских медвузов вошли в мировой рейтинг университетов RUR

Агентство World University Rankings RUR представило рейтинг ведущих университетов мира за 2024 год. В него вошёл 131 российский вуз, в том числе – 10 медицинских вузов.

5 июня 2024

Елена Заиграева

5

Топ-5 «секретных» ингредиентов корейской косметики

Какие ориентальные вещества часто используются в корейских косметических средствах?

Топ-5 «секретных» ингредиентов корейской косметики
Источник изображения: NL International

Корейская косметика быстро завоевала популярность, и одна из причин этого – сочетание эффективности с большим количеством в составе ингредиентов натурального происхождения.

Какие компоненты «любят» корейские производители и почему, мы спросили у экспертов компании NL International.

Почти два года назад компания запустила собственную линию корейской косметики Be Loved Oriental, которая недавно пополнилась новыми средствами.

Помимо общепризнанных «активов красоты» – таких как ретинол, пробиотики и лактобактерии, ниацинамид, аденозин, маннитол, аллантоин, в линейке используются традиционные ориентальные компоненты, которые придают корейским косметическим средствам самобытность и дополнительные свойства.

NL

Какие ингредиенты можно к ним отнести?

1. Корейский женьшень.

В составе он обозначается как PANAX GINSENG ROOT EXTRACT. Женьшень недаром называют «корнем жизни» – он обладает массой ценных свойств, в том числе, и при местном применении: положительно влияет на упругость и эластичность кожи, оказывает регенерирующее и противовоспалительное действие, активно стимулирует синтез коллагена и эластина.

Где содержится: Очищающая маска для сияния кожи Cleansing Glow Mask.

2. Центелла азиатская.

В числе ингредиентов его можно увидеть под названием CENTELLA ASIATICA EXTRACT. Это лекарственное растение, которое ценится, в первую очередь, за свои антиоксидантные свойства. Кроме этого, действие центеллы направлено на заживление микроповреждений, стимулирование синтеза коллагена. Этот компонент придаёт косметическим средствам противовоспалительные и омолаживающие свойства.

Где содержится: Энзимная пудра для глубокого очищения кожи Deep Cleansing Enzyme Powder.

3. Муцин улитки.

Этот удивительный компонент, считающийся хитом корейской косметики, в составе скрывается под названием SNAIL SECRETION FILTRATE.

Муцин улитки содержит огромное количество полезных для кожи веществ, в число которых входит гликолевая кислота, аллантоин, эластин и коллаген, природные антибиотики, а также витамины и микроэлементы.

Благодаря этому, муцин оказывает комплексное положительное воздействие: ускоряет процесс регенерации кожи, насыщает полезными веществами, обеспечивает мягкость кожи, а также выравнивает тон лица, обладает противовоспалительным и увлажняющим действием, устраняет шелушения и сухость.

Где содержится: Восстанавливающий крем для контура глаз Revitalizing Contour Eye Cream.

4. Алоэ.

ALOE BARBADENSIS LEAF EXTRACT — безусловно, хорошо известный ингредиент в бьюти-индустрии, но в корейской косметике он занимает особое место. В его состав входит целый комплекс биологически активных веществ, включающий витамины и микроэлементы, дубильные вещества, органические кислоты, фитонциды и полисахариды, в том числе, наиболее ценный ацеманнан. Это естественный иммуностимулятор, обеспечивающий ранозаживляющие, регенерирующие и противовоспалительные свойства. Он эффективно восстанавливает естественные защитные силы кожи и повышает её сопротивляемость стрессовым факторам.

Где содержится: Очищающая маска для сияния кожи Cleansing Glow Mask.

5. Драгоценная пудра.

Это может быть алмазная пудра (DIAMOND POWDER), нефритовая (NEPHRITE POWDER), аметистовая (AMETHYST POWDER), турмалиновая (TOURMALINE), жемчужная (PEARL POWDER), рубиновая (RUBY POWDER), сапфировая (SAPPHIRE POWDER) и т.п.

Действие пудры из драгоценных камней в составе косметических средств направлено на выравнивание тона кожи, разглаживание рельефа, усиление процессов регенерации, стимулирование выработки коллагена и, как следствие, замедление процессов старения. Кроме этого, такой активный комплекс насыщает кожу микроэлементами, питает и наполняет энергией сверкающих самоцветов.

Где содержится: Гидрогелевые патчи Hydrogel Eye Patches Magic Glitter (комплекс из семи видов драгоценных пудр).


Реклама. ООО "НЛ Континент". www.ng.nlstar.com




Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также