Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Марина Кучеренко

4

Осторожно, домашний педикюр!

Какие ошибки можно допустить, выполняя педикюр самостоятельно

Осторожно, домашний педикюр!
Источник изображения: https://ru.freepik.com

Салонный уход за ногами – всегда предпочтительнее, поскольку педикюр требует особых знаний и навыков, которыми владеют мастера. К сожалению, не всегда есть время и возможность делать эту процедуру у профессионалов – поэтому следует, как минимум, знать основные правила проведения домашнего педикюра.

PETUKHOVA BEAUTY STUDIO

О них мы спросили Карину Петухову, мастера маникюра и педикюра, владелицу салона PETUKHOVA BEAUTY STUDIO.

1. Прежде всего, педикюр раз в месяц – это не догма. Если нет натоптышей, ногти без покрытия, в целом эстетический вид ног приятный – делать педикюр необходимости нет, можно ограничится подрезанием или подпиливанием ногтей. 

2. Периодически приходить на педикюр в салон всё же стоит, для того, чтобы специалист дал оценку особенностям ногтей. Например, те, у кого есть предрасположенность к вросшему ногтю, должны быть очень аккуратными при самостоятельном уходе – в принципе, работать с такими ногтями должны мастера. Научить правильно подрезать ногти – тоже их задача. 

3. Если по причине физиологических особенностей или неправильного ухода ногтевая пластина большого пальца уже изменена – требуется консультация врача-подолога, который, возможно, для исправления дефекта порекомендует специальное корректирующее оборудование. 

4. В чём риск неправильного подстригания ногтей? Большой палец ноги отличается от остальных тем, что у него есть латеральные складки, к которых находится боковая кутикула. Если её повредить во время проведения педикюра, она начнет расти неправильно – начнет закатываться под ногтем. И самостоятельно ее высвободить не получится, это может сделать только мастер. 

5. Распространённый способ домашнего педикюра – спиливание сухой кожи с пяток абразивной пилкой. И так бывает, что человек регулярно это делает, а пятки становятся ещё более «ворсистыми». Мастер объяснил почему: «на коже пяток есть особый «рисунок», который можно сравнить с песчаными дюнами, холмиками. Если мы эти «дюны» начнем «срезать» как попало, не по рисунку, мы повредим поверхность и появится ворс. Мастер всегда аккуратно подбирает «отмершие» клетки кожи, по движению её роста». 

6. Сейчас в магазинах можно встретить много средств для домашнего педикюра. Одно из них – носочки с кислотами. С ними нужно быть осторожнее, считают специалисты. Кислоты действуют агрессивно, могут вызывать нежелательные реакции, серьёзно повреждать кожный покров. 

7. Ошибка домашнего педикюра может быть в неправильно подобранных инструментах. Если ногти после подстригания начинают расслаиваться – возможно, нужно просто заменить ножницы на более удобные. Использовать для педикюра следует специальные инструменты, а не то, что оказалось под рукой.

8. Домашние инструменты не проходят стерилизацию, но за ними также нужно следить. После использования мыть пилки с мылом под проточной водой, чтобы очистить их поверхность. Важное правило: инструменты для педикюра должны быть индивидуальными. Даже члены одной семьи не должны пользоваться ножницами или пилками друг друга.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Про кутикулу совершеено непонятно, куда она может закатиться, под ноготь? Или ноготь наползет на кутикулу?
Добавить комментарий
Читайте также