Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

5

Чем опасно использование парфюма в жаркую погоду?

Дерматолог объяснила, почему в жаркий сезон лучше не наносить духи на открытые участки кожи

Чем опасно использование парфюма в жаркую погоду?
Источник изображения: pixabay

Оказывается, использование духов в жаркие дни может привести к особому типу дерматита – появлению на коже пигментных пятен. По этой же причине при солнечной активности стоит отказаться от использования эфирных масел.

О рисках использования духов в летние дни рассказала «Звезде» врач-дерматолог, косметолог Натэла Гришина. Эксперт пояснила, что кожа под воздействием солнечного излучения может негативно реагировать на некоторые компоненты парфюмерных продуктов – такие как спирт или эфирные масла.

В результате на коже появляется особый вид дерматита – бурые пятна различных форм и размеров. Они могут вызывать зуд кожи, который постепенно исчезает – но на пораженных местах остается пигментация.

Поэтому, рекомендует врач, в жаркие солнечные дни от использования духов и эфирных масел лучше отказаться. Либо наносить их только на участки, недоступные длят прямых солнечных лучей. Также можно несколькими нажатиями сделать облако из духов, в которое войти – так мелкие частицы равномерно осядут на коже, одежде, волосах. Концентрированные масла можно наносить на кончики волос или на зоны тела, не контактирующие с солнцем.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также