18+
Тема дня
Более миллиарда молодых людей рискуют потерять слух из-за наушников

Результаты анализа данных в рамках нового исследования подтвердили: более 1 миллиарда подростков и молодых людей потенциально подвержены риску потери слуха из-за использования наушников и посещения заведений со слишком громкой музыкой.

16 ноября 2022

Ксения Максимова

Как стресс отражается на лице?

Между внешним видом и внутренними переживаниями есть связь

Как стресс отражается на лице?
Источник изображения: pexels.com

По словам Куралай Нуркадиловой, психотерапевта и эксперта по психосоматике, стресс может отражаться на внешности человека. Мысли могут «запускать» биохимические процессы, ведущие к изменению самочувствия и внешности.

В числе первых признаков стресса, отражающихся на лице, специалист назвала отёки и воспаления - передаёт Moslenta.ru. При нервном напряжении в организме происходит «оцепенение» – замедляется циркуляция лимфы, ритм дыхания, сердцебиения, меняется работа выделительных систем. Переживания скапливаются внутри, в межклеточной жидкости – отсюда отёки и воспаления на коже.

Увеличение веса – ещё одно последствие стресса. Также о эмоциональной нестабильности говорят морщины на лице – преимущественно, в области лба. Даже состояние волос может говорить о внутренних проблемах. Специалист считает, что выпадение волос может быть связано с конфликтами в семье, с родителями, когда человек перестаёт принимать свои корни.

Стресс также провоцирует проблемы с желудком, а нарушения пищеварительной системы моментально отражаются на коже в виде воспалений и раздражений.

Даже проблемы с зубами могут возникать по вине внутренних переживаний. Сдерживание слов ведет к стискиванию зубов, появляется ночной скрип, зубы и эмаль стачиваются, возникают проблемы с прикусом и суставами челюсти – что приводит к деформации овала лица. Такие изменения внешне делают человека старше на 10-15 лет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также