18+
Тема дня
Врач-диетолог рассказала, как можно улучшить рецепт глинтвейна

Глинтвейн – достаточно популярный напиток в холодное время года, прежде всего, потому что он стимулируют периферическое кровообращение и оказывает согревающее действие. Однако, рецепт его приготовления можно «доработать», тем самым добавив напитку дополнительные полезные свойства.

2 ноября 2022

Ксения Максимова

2

Специалист развенчала главные мифы о целлюлите

С «апельсиновой коркой» сталкиваются до 90% женщин

Специалист развенчала главные мифы о целлюлите
Источник изображения: pexels.com

Целлюлит – довольно распространённая эстетическая проблема, доставляющая дискомфорт многим женщинам. Не удивительно, что вокруг нее ходит много домыслов и мифов: о причинах возникновения, способах борьбы и т.д. Эксперт назвала главные обманные убеждения женщин и прокомментировала их.

Ольга Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL, подчеркнула: целлюлит – это не болезнь, поэтому «лечить» его не нужно. Эффект «апельсиновой корки», который женщины находят на бёдрах и ягодицах – это нормальное явление. Есть методы, которые могут визуально скорректировать этот эстетический дефект – но это, прежде всего, вопрос внешнего вида, а не здоровья.

Первый миф – целлюлиту подвержены только полные люди. Это не так: «апельсиновая корка» может появиться у людей любого телосложения – в том числе у стройняшек, и подтянутых людей, регулярно занимающихся спортом. Однако у людей с лишним весом эффект бывает наиболее выраженным.

Второй миф – угроза целлюлита увеличивается с возрастом. Нет научных оснований для такого утверждения: зависимость между числом лет и возникновением целлюлита не доказана. Он бывает и у подростков, и у взрослых людей.

Третий миф – от целлюлита избавит массаж. После курса массажа кожа, действительно, может визуально выглядеть ровнее. Но массаж не уберёт «апельсиновую корку» навсегда, и спустя время после курса, её проявления могут стать стол же явными, как были.

Четвёртый миф – отказ от углеводов поможет в борьбе с целлюлитом. Здоровое питание – крайне важно для поддержания всех органов и систем. При этом, нельзя утверждать, что отказ от быстрых углеводов и сладкого выровняет кожу. Сбалансированное питание улучшает качество кожи и держит под контролем вес – но целлюлит не исчезнет после запрета на сладкое.

Пятый миф – много жидкости способствует появлению отёков и целлюлита, соответственно. Следовательно, нужно меньше пить. Это абсолютно не так. Организму нужна жидкость (лучше всего вода) для нормального функционирования. Наоборот – ограничение жидкости может усугубить проблему «апельсиновой корки».

Единого способа борьбы с целлюлитом не существует, и нет необходимости его лечить. Но можно сделать внешние проявления менее заметными, и здесь важно изменить питание, наладить водный режим, соблюдать физическую активность и следить за своим здоровьем – в частности, следить за весом и регулярно проверять состояние эндокринной системы, – передаёт пресс-служба компании слова эксперта.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также