Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

10

В бальзамах для губ популярных марок обнаружили вредные вещества

Эксперты разъяснили, чем опасна гигиеническая помада

В бальзамах для губ популярных марок обнаружили вредные вещества
Источник изображения: pixabay

Французская компания защиты интересов потребителей Que Choisir провела исследования бальзамов для губ и пришла к неутешительным выводам: многие из них опасны для здоровья из-за входящих в состав токсичных веществ.

Учёные взяли для исследования 21 образец гигиенической помады, в том числе популярных косметологических брендов. Опасные вещества были обнаружены в половине из них.

Многие образцы содержали минеральные масла, насыщенные углеводородами. Доказано, что эти вещества могут вызывать воспалительные процессы в лимфоузлах и печени.

Эксперты объясняют: эта угроза особенно актуальна потому, что гигиенические помады  часто попадают в организм при слизывании с губ и проглатывании.

Результаты исследования публикует Local, указав название продуктов и марок, попавших под подозрение.


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fuxia
Своевременная новость, скоро надо прикупить, буду внимательные выбирать этот продукт....
Добавить комментарий
Читайте также