Ваш город:
Чемпионат косметологов: почти турнир волшебников
Чемпионат косметологов: почти турнир волшебников

Новосибирск принял межрегиональный этап всероссийского чемпионата косметологов

Всероссийский чемпионат косметологов «Сияние Байкала» - знаковое событие в российской бьюти-индустрии, и её крупнейший коллегиальный форум. Именем своим чемпионат обязан городу Иркутску, где впервые родилась идея облечь общение врачей-косметологов в состязательную форму. 

Идея оказалась такой яркой, что вскоре чемпионат обрел общероссийский статус. А Иркутск, родина концепта, стал местом кульминации – здесь в июне пройдёт финал.

Новосибирск – не просто промежуточная площадка акции. Торговый дом «Золотое сечение» - региональный организационный комитет, новосибирский этап – один из важнейших.

В состязании участвуют 25 косметологов западносибирских городов. Темп у состязания специфический – три месяца. За это время каждый участник должен преобразить свою модель в целом цикле оздоровительных и корректирующих процедур. Преображение не будет скоростным – в концепте состязаний нет понятия «тайминг», оценивается прежде всего общая гармоничность и естественность работы. И модели, и косметологи раз в две недели должны пополнять свои «дневники впечатлений» - рассказывать о проведенных процедурах. Каждый со своей точки восприятия, разумеется. Дополнительную интригу придает и то, что модели не должны проходить «предстартовой подготовки» – преображения должны начаться в единых условиях, как говорится, с нуля. 

Чемпионат будет состоять из нескольких этапов: регионального четвертьфинала (который пройдет в мае 2017 года в г. Новосибирске в отеле DOMINA), полуфинала онлайн и финального шоу и итоговой научно-практической конференции (которая пройдет г. Иркутске) в рамках Байкальского биеналле врачей-косметологов в июне 2017 года.

Чемпионат – формат профессиональный, однако его решено сделать максимально публичным и зрелищным. Хотя научно-технологические глубины темы простому зрителю непонятны, на результативном уровне она интересует без преувеличения всех женщин. По словам организаторов события, главная его цель на «зрительском» уровне -  увлекательное и красивое просвещение – деликатно привить публике навык системного ухода за кожей, умение ориентироваться в типологии косметических средств и процедур, Фактически, для косметологов просвещенный потребитель – это творческий партнер в сотворении красоты. Ведь это, по большому счету, всегда соавторство, творческий дуэт врача и пациента.          

Участники «Сияния Байкала»:

Устимчик Татьяна Владимировна

Дубрановская Светлана Анатольевна

Жулидова Наталья Геннадьевна

Вильданова Анастасия Александровна
   
Тихонова Елена Владиславовна
   
Матяш Елена Юрьевна

Мокшина Нино Гивиевна

Боярова Анастасия Андреевна

Евстифеева Евгения Антоновна

Соловьева Светлана Юрьевна

Сальская Юлия Геральдовна

Машукова Наталья Юрьевна

Глазкова Ольга Ивановна

Эм Елена Леонидовна

Бурдина Анастасия Вадимовна

Елькова Алевтина Валерьена

Аксенова Наталья Валерьевна

Сковородникова Инна Валерьевна

Левошкина Екатерина Борисовна

Правда Татьяна Евгеньевна

Бурдейная Ольга Андреевна

Лагутова Галина Андреевна

Федурина Надежда Адександровна

Денисенко Дарья Сергеевна


Источник новости: Журнал "Самый Сок"

Рейтинг:
7 оценок

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий