Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

2

Сибирь не вошла в число приверженцев ботулотоксинов

Названы 5 регионов-лидеров по использованию ботулотоксинов в России

Сибирь не вошла в число приверженцев ботулотоксинов
Источник изображения: pixabay

Исследование проводила «Национальная иммунобиологическая компания», производящая на мощностях НПО «Микроген» единственный отечественный аналог ботокса – препарат «Релатокс». Подводя итоги продаж препарата за 2016 год, сотрудники компании выявили российские регионы, где ботулотоксины были востребованы больше всего.

Наибольшую заинтересованность препаратом продемонстрировал Центральный федеральный округ, – сообщает Фармацевтический вестник. Доля продаж «Релатокса» в этот регион составила 34% от общих продаж. Также в тройке лидеров Поволжье (17%) и Южный федеральный округ (15%). Недалеко от лидеров расположились Дальний Восток (10%) и Урал (8%).

Сибирь вошла в группу регионов, где ботулотоксин используется меньше всего. Их общая вместе с Северно-Западным регионом доля составила 14%.

Напомним, что ботулотоксины используются в эстетической медицине для коррекции эстетических недостатков кожи, устранения морщин, лечения блефароспазма. Также их назначают по неврологическим показаниям, например, пациентам после инсульта со спастичностью рук. Сейчас «Микроген» исследует препарат на возможность его применения для лечения ДЦП и гипергидроза.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
видимо сибирячки поумнее остальных, отрадно
Добавить комментарий
Читайте также