Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Инновационная краска для волос меняет цвет в зависимости от температуры (видео)

Термочувствительную краску для волос Fire представили на лондонской Неделе моды

Инновационная краска для волос меняет цвет в зависимости от температуры (видео)
Источник изображения: Nanonewsnet

Новинку представила британская компания The Unseen. Уникальность новой краски для волос в том, что она способна менять цвет в зависимости от температуры: например, на улице оттенок может быть одним, а в помещении другим.

В краске, сообщает Nanonewsnet, используются термохромные красители, чувствительные к температурным показателям. Они меняют спектр от чёрного при низких температурах до красного при высоких, а также от чёрного до белого, от голубого до белого, от чёрного до жёлтого.

Создатели отмечают, что краски не слишком стойкие и довольно быстро смываются водой, но зато они безопасные для волос и кожи головы. Безопасности технологи добились, найдя замену традиционным токсичным термохромным пигментам. Они синтезировали аналогичные, но безвредные вещества.

На данный момент термохромные красители находятся на этапе запуска в производство для широкой публики. Основательница The Unseen Лорен Боукер поделилась информацией, что в планах компании есть разработка красок, чувствительных к другим факторам внешней среды.


 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также