Ваш город:
В Новосибирске торжественно завершился конкурс профессионального мастерства «Врач года 2017» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
В Новосибирске торжественно завершился конкурс профессионального мастерства «Врач года 2017» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Источник изображения: Sibmeda

«Врачом года 2017» стала врач-педиатр ГНОКБ Ирина Гринберг

15 июня состоялся финал Областного конкурса профессионального мастерства «Врач года 2017». Портал «Сибмеда» традиционно принял участие в мероприятии и одним из первых узнал имена лучших.

В этом году мероприятие совпало с другим важным событием – 25-летием НОАВ, что придало ему особую торжественность. Даже вместительный зал ДКЖ был полон: коллеги из «родных» медучреждений активно поддерживали лауреатов и номинантов конкурса плакатами, речёвками и корпоративными песнями.

Sibmeda

Sibmeda

Sibmeda

Торжественная часть и чествование лучших специалистов в различных номинациях чередовались с выступлениями танцевальных и музыкальных новосибирских коллективов.

Sibmeda

Открыл мероприятие приветственной речью мэр Новосибирска Анатолий Локоть, поздравив всех медицинских работников с приближающимся профессиональным праздником от лица благодарных пациентов.

Sibmeda

Вручали премии и поздравляли победителей Олег Иванинский, министр здравоохранения Новосибирской области, и Сергей Дорофеев, председатель правления Новосибирской областной ассоциации врачей.

Sibmeda

Все претенденты на главную победу – почётное звание «Врач года 2017» – готовили оригинальную видеопрезентацию, посвящённую своей работе, а также лично обращались к залу и членам жюри с небольшим рассказом о себе. Говоря о своём медучреждении, своей профессии и пациентах, каждый номинант находил самые тёплые и трогательные слова, которые можно сказать только искренне и от души.

Sibmeda

Sibmeda

«Мне кажется, мы волновались не меньше номинантов, а даже больше. Ведь конкурс «Врач года» – один из немногих проходит на самом деле в онлайн-режиме, – рассказывает Ирина Овдина, руководитель проекта SIBMEDA. – Имя победителя становится известным буквально за 5 минут до его награждения. Мы практически весь конкурс провели за кулисами, поскольку сами входили в число тех, кто награждает победителя. И у нас было всего 5 минут, чтобы вписать имя победителя, приготовиться к выходу на сцену».

Sibmeda Sibmeda

У профессионального жюри была сложная задача – выбрать лучшего из лучших. Как сказал председатель жюри Игорь Маринкин, ректор НГМУ, мнения жюри разделилось. Но в результате всё же большинством голосов победителем конкурса «Врач года 2017» из десяти номинантов была выбрана Ирина Гринберг, врач-педиатр Областной больницы.

Sibmeda

Приз зрительских симпатий достался ещё одному педиатру – Валерию Плюшкину, врачу Станции скорой медицинской помощи. В голосовании за приз зрительских симпатий могли принять участие все зрители – соответствующие бланки выдавались участникам мероприятия при регистрации.

Sibmeda

Помимо главной премии, на мероприятии были определены и награждены победители в специальных номинациях.

Зрительный зал стоя бурными овациями приветствовал Евгения Благитко, профессора кафедры Госпитальной и детской хирургии ГНОКБ, которому уже во второй раз была вручена награда в номинации «Нашему учителю».

Sibmeda

Читайте на нашем портале очерк, посвящённый Евгению Михайловичу Благитко - «По неструганой доске»

«Евгений Михайлович – выпускник Новосибирского медицинского института, он почти 50 лет в медицине. Все эти годы место работы неизменно – хирургическая служба Новосибирской областной больницы. 20 лет Евгений Михайлович был главным хирургом Новосибирской области и ещё все эти годы он преподаёт. Тысячи учеников, тысячи хирургов лечат пациентов не только в Сибири, но и во всех странах мира. А он по-прежнему то в операционной, то в реанимации, то в аудитории со студентами», – напомнил зрителям Сергей Дорофеев.

Победителями в специальной номинации «Молодость. Новаторство. Талант» стали сразу три врача: врач-педиатр Юлия Татаренко (НГМУ), врач-хирург Павел Платонов (Дорожная клиническая больница на станции Новосибирск-Главный ОАО «РЖД») и врач-хирург Елена Галимова (Искитимская ЦРБ). Напомним, всего в номинации было представлено 14 специалистов.

Sibmeda

В номинации «За верность профессии» могли участвовать врачи, отдавших медицине 40 и более лет. Победа в номинации была присуждена Галине Косьяновой, врачу-педиатру Новосибирской городской клинической поликлинике №1, посвятившей борьбе за здоровье детей более 56-ти лет. Из них более 29-ти лет она проработала в одном медучреждении – поликлинике №1.

Sibmeda

Sibmeda

Премия в специальной номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека» досталась коллективу Городской клинической больницы №1. Они практически совершили чудо – спасли жизнь 29-летней пациентки, перенёсшей инсульт на 20-й неделе беременности, а также сохранили жизнь её малыша. Девочка родилась в 35 недель, и сейчас мама и ребёнок чувствуют себя хорошо.

Sibmeda

В специальной номинации «За разработку и внедрение новых технологий» премию получили специалисты НИИТО им. Л. Я. Цивьяна – ортопеды-травматологи Вячеслав Базлов и Тариел Мамуладзе.

По результатам интернет-голосования врачом года стал Евгений Маханьков, врач-хирург ГНОКБ. За него проголосовало 425 человек, что составило 12% голосов.

Приз лучшей команде болельщиков достался «группе поддержки» Городской клинической больницы №1.

Sibmeda

Медицинский портал «Сибмеда» поздравил «Врача года 2017» Ирину Гринберг с заслуженной победой от имени медицинских журналистов. В ближайшее время читайте на портале интервью с победительницей.

Команда портала поздравляет всех медицинских работников с приближающимся праздником! Новых профессиональных достижений, личного счастья и, конечно же, здоровья вам, дорогие наши медики!

Sibmeda

Sibmeda
Sibmeda
Sibmeda
Sibmeda

Читать также:

В Новосибирске открыли Дом врача (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Минута славы» новосибирских врачей на церемонии «Врач года 2016» (фотообзор)



Автор новости: Елена Заиграева

Рейтинг:
9 оценок

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 3
Подписаться на комментарии
базука
больше всего люблю на Сибмеде фоторепортажи!
Огле
Ну а что причитается победителю кроме грамоты, какое-то материальное поощрение в каком размере, или ещё что-то?
Vox
Господину профессору Благитко "во второй раз была вручена награда в номинации «Нашему учителю". Это видимо можно расценить как острый дефицит наших учителей, которым можно вручить такую награду, не иначе? Странный подход.
Добавить комментарий