Ваш город:
Главный педиатр Новосибирской области Татьяна Анохина: церемония «Врач года 2017» стала триумфом педиатрической службы
Главный педиатр Новосибирской области Татьяна Анохина: церемония «Врач года 2017» стала триумфом педиатрической службы
Источник изображения: Сибмеда

В конкурсе «Врач года 2017» больше всего наград и главная победа достались врачам-педиатрам

Главный педиатр Новосибирской области, заместитель главного врача по педиатрической помощи ГНОКБ Татьяна Анохина высоко оценила достижения новосибирских педиатров в конкурсе профессионального мастерства «Врач года 2017».

Конкурс «Врач года 2017» стал уникальным в своём роде: за 14-летнюю историю конкурса в нём ещё ни разу не побеждали врачи-педиатры.

Напомним, в этом году «врачом года» стала Ирина Гринберг, врач-педиатр ГНОКБ.

Сибмеда

Сегодня она поделилась с порталом «Сибмеда» своими ощущениями после победы: 

«Мне это очень приятно и неожиданно, потому что никогда не побеждали педиатры за всю историю конкурса. И поэтому я, как педиатр, за всех педиатров, за весь свой коллектив Областной больницы – конечно, испытываю большую гордость».

Отвечая на вопрос, почему в этом году на конкурс «Врач года 2017» была делегирована именно Ирина Гринберг, Татьяна Юрьевна Анохина пояснила: 

«Мы стараемся принимать участие каждый год в конкурсе по номинации «Педиатрия» либо «Неонатология». Ирина Геннадьевна – один из самых опытных сотрудников нашего отделения, причём она, можно сказать, универсальный врач в том плане, что она и неонатолог, и педиатр. Она возглавляет отделение, в котором лежат дети от 0 до года, причём со всей соматической патологий, кроме, наверное, пульмонологии.  

Контингент пациентов очень тяжёлый плюс она активно консультирует по санавиации всю область, то есть она владеет ситуацией по всей области.


У нас очень много достойных врачей, я считаю, что самые тяжёлые пациенты лежат в нашей больнице. Но в этом году выбор пал на Ирину Геннадьевну. Я очень искренне, от души рада, что выиграла она, потому что за 14-летнюю историю конкурса ни разу ещё не побеждали врачи-педиатры. Первая победа».

СибмедаКроме этого, главный специалист отметила врачей-педиатров, ставших лауреатами и победивших в различных номинациях.

«Как главный специалист я не могу не отметить, что это, можно сказать, был триумф педиатрической службы», – поделилась Татьяна Юрьевна.

Напомним, приз зрительских симпатий достался Валерию Плюшкину, врачу-педиатру Станции скорой медицинской помощи. Также он победил в номинации «Лучший врач скорой помощи».

В номинации «За преданность профессии» победила участковый врач-педиатр Новосибирской городской клинической поликлиники №1 Галина Косьянова.

В номинации «Молодость. Новаторство. Талант» одной из трёх победителей стала врач-педиатр Юлия Татаренко (НГМУ).

И лучшим сельским врачом также была выбрана в этом году участковый врач-педиатр Татьяна Медведева от Тогучинской ЦРБ.

«Я, конечно, благодарна членам жюри и всему медицинскому сообществу, что так высоко оценили работу наших врачей-педиатров области. Я очень горда и рада за всех, как главный специалист», –  сказала Татьяна Юрьевна. 

На вопрос, что объединяет всех лауреатов, главный специалист отметила: «Я думаю, самое главное качество, которое можно назвать, – это преданность своему делу и любовь к своей специальности. Только человек, который любит педиатрию, любит детей, неважно, где он работает с детьми – на участке, в стационаре, оказывает экстренную помощь – только он может так представить свою работу: от души, искренне, что это оценили абсолютно все».



Автор новости: Елена Заиграева

Рейтинг:
8 оценок

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий