Ваш город:
18+

Статьи

Корь: обстановка в Новосибирске

Летом 2018 года в Новосибирске произошла вспышка кори. Какова на сегодня эпидемическая обстановка по кори в регионе, как протекает это заболевание и есть ли сложности с его диагностикой и лечением, порталу Sibmeda рассказала врач-инфекционист, зам. главного врача Городской клинической инфекционной больницы № 1 Лариса Вовней.

Вакцинация против коклюша: позаботиться своевременно
Известно, что защита от инфекций, наработанная матерью в течение жизни, передаётся ребёнку через плаценту. Но, к сожалению, против коклюша такую защиту мать передать не может. Поэтому ребёнок практически сразу после рождения оказывается беззащитным перед грозной инфекцией. О заболеваемости коклюшем и способах профилактики рассказывает Татьяна Ивлева, врач городского кабинета вакцинопрофилактики.
Вакцинация против краснухи: защита здоровья будущих поколений
Краснуха считается лёгкой детской инфекцией. Однако для будущих мам она представляет серьёзную опасность, вызывая тяжёлое хроническое поражение плода. О том, чем коварен вирус краснухи и как от него защититься, рассказывает Татьяна Ивлева, врач городского кабинета вакцинопрофилактики.
Что нужно знать родителям о прививках?

Сегодня многие родители, опасаясь осложнений после прививок, не хотят вакцинировать своих детей. Что важно знать родителям, беря на себя ответственность за решение о том, ставить или не ставить своему ребёнку прививку от опасных заболеваний? Рассказывает Татьяна Ивлева, врач городского кабинета вакцинопрофилактики.

Прививки против кори: актуальны ли сегодня?
Высокая эффективность вакцинации против кори помогла свести заболеваемость в нашей стране к минимуму. Однако наличие завозных случаев кори показали актуальность проблемы. Может ли прививка против кори вызвать аутизм? Нужно ли вакцинироваться взрослым? Отвечает Татьяна Ивлева, врач городского кабинета вакцинопрофилактики.
Прививка от гемофильной инфекции и пневмококка: кому это нужно?

По статистике, пневмококк и гемофильная палочка ответственны за 80% детских гнойных отитов и пневмоний. Вакцинации против них введены в национальный календарь прививок. Кому нужна прививка, а кому – нет, порталу Sibmeda рассказала Татьяна Ивлева, врач городского кабинета вакцинопрофилактики.

Прививки против гриппа: ставить или нет?
Начало осени – время массовой вакцинации против гриппа, распространяющемся в период обострения с огромной скоростью. Доктор медицинских наук Елена Малкова рассказала порталу Sibmeda, кому эта прививка пойдёт на пользу, а кто должен отнестись к ней с осторожностью.