Ваш город:
За какими медицинскими услугами приезжают в Новосибирск медицинские туристы?
На правах рекламы
За какими медицинскими услугами приезжают в Новосибирск медицинские туристы?
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Медицинский туризм в Новосибирске: направления медицинской помощи, сервис и возможности

Сегодня рынок медицинского туризма стремительно развивается. Пациенты охотно совмещают путешествия с заботой о своём здоровье, руководствуясь соображениями качества, экономии и сервиса. Привлекателен ли для иногородних пациентов Новосибирск? Для получения каких медицинских услуг они приезжают в наш город? Об этом мы поговорили с экспертами медучреждений, которые медицинские туристы посещают регулярно.

Выберите клинику (кликните на картинку):

   

Сеть стоматологических клиник «Дентал-Сервис»

В клиниках «Дентал-Сервис» пациенты, специально приехавшие в Новосибирск, чтобы получить качественную стоматологическую помощь – обычная практика. Алгоритм работы с медицинскими туристами здесь чётко отлажен. Поэтому, помимо профессионализма врачей, приезжие пациенты отмечают в своих отзывах и высокий уровень сервиса. Работа с каждым иногородним клиентом строится так, чтобы он максимально быстро и с комфортом прошёл всё необходимое лечение.

«Дентал-Сервис»

«Из других российских городов к нам приезжают регулярно, иностранные туристы бывают, конечно, реже», – говорит Олег Пахомов, главный врач хирургического центра «Дентал-Сервис», перечисляя города, в которых живут его пациенты: Томск, Красноярск, Кемерово, Барнаул, и дальше – Якутия, Камчатка, Сахалин. В общей сложности, иногородние пациенты составляют порядка 15% от общего числа клиентов клиники.

«Дентал-Сервис»«Сотрудники детского отделения ведут статистику пациентов, приезжающих на лечение. Их, действительно, довольно много. Если вести речь об иностранных туристах, то у нас были пациенты из Израиля, Америки, Франции», – добавляет Елена Бурдина, главный врач детской клиники «Дентал-Сервис».

Операторы call-центра в случае обращения иностранцев делают запрос специалисту, владеющему английским языком, и он проводит консультацию.

«Дентал-Сервис» востребован у медицинских туристов. Клиника, работающая в Новосибирске уже 24 года, известна своими высококлассными специалистами и качественным оснащением. Специалисты клиники уверенно говорят о том, что используют в работе технологии мирового уровня и постоянно совершенствуются.

Доктор Бурдина рассказывает: «У нас есть учебный центр, в котором обучаются наши сотрудники. Он работает в интенсивном режиме – стоматологи «нон-стоп» повышают свою квалификацию. Раньше мы проводили здесь семинары для московских врачей. Например, новосибирские специалисты одними из первых внедрили опыт работы с микроскопом – обучившись в Германии, мы потом делились опытом с российскими коллегами».

«Дентал-Сервис»

Высокий уровень новосибирской медицины подтверждает и Олег Валентинович: «У меня были знакомые, которые хотели лечить зубы в Москве, а потом вернулись и сказали: «будем лечить здесь, дешевле и рядом с домом – в столице всё то же самое, только в разы дороже». Обычная практика, когда люди, переехавшие из Новосибирска в Москву или за границу, возвращаются в родной город специально для того, чтобы вылечить зубы.

Самая распространённая услуга в детском отделении – лечение зубов во сне.

Лечение во сне рекомендуется в тех случаях, когда стоматологам предстоит сложная, длительная работа по восстановлению сразу нескольких зубов. Маленькие дети не способны провести в кресле слишком много времени, поэтому порой наркоз является единственным способом избавления ребёнка от серьёзных стоматологических проблем. Однако, не в каждой клинике родителям могут предложить такой вид медицинской помощи, поэтому в «Дентал-Сервис» приезжают пациенты из самых дальних уголков.

«Дентал-Сервис»

«Для этого нужно особое оборудование, обученные врачи, опыт работы с детьми – мы настоятельно советуем родителям учитывать все эти нюансы. Наркозно-дыхательный аппарат должен быть высокого класса, ребёнку должны подаваться самые безопасные и качественные препараты. Анестезиологи, рентгенологи, стоматологи должны работать в единой слаженной команде», – поясняет Елена Борисовна, говоря о принципах, которых придерживается клиника.

Лечение зубов во сне укладывается в одно посещение: маленький пациент приезжает в клинику утром и уже после обеда отправляется домой. При этом на восстановление ребёнку даётся столько времени, сколько нужно. Сначала он пребывает в комнате пробуждения, а затем может выйти в игровой холл. Поднять настроение маленьким пациентам помогает аниматор, кроме того, в их распоряжении развивающие игры и гаджеты.

Во взрослом отделении одна из самых востребованных услуг – дентальная имплантация.

В «Дентал-Сервисе» проводят все этапы имплантации. Крайне важен самый первый, хирургический этап подготовки – реконструкция костной ткани. От того, как выполнена костная пластика, зависит, хорошо ли пройдёт установка имплантата, и как долго он прослужит пациенту. 

«Дентал-Сервис»

Новейшие технологии из арсенала «Дентал-Сервиса» позволяют создать благоприятные условия для «вживления» конструкций. «Часто имплантологи и ортопеды из других клиник отправляют к нам пациентов на хирургический этап, чтобы затем уже у себя установить имплантат в подготовленную костную ткань. Правильная подготовка  места под конструкцию – сложный процесс, требующий особой квалификации и оборудования», – говорит главный врач о реферативной практике, которая у них успешно применяется.

Если пациентам детского отделения достаточно провести в городе всего день, то взрослым для лечения одного дня может быть недостаточно, поэтому перед ними встают вопросы проживания и проведения досуга.

«Наши администраторы всегда могут сориентировать приезжих пациентов – помочь им выбрать жильё, порекомендовать, где поесть, рассказать о достопримечательностях. Я считаю, Новосибирск и с этой точки зрения привлекателен для медицинских туристов. В нашем городе достаточно интересных мест – недавно вот открыли аквапарк, дельфинарий, а кто приезжает на более длительный срок, могут совместить лечение с поездкой на Алтай, например», – делится опытом своих пациентов Олег Пахомов.

Отдел маркетинга занимается разработкой сервисного сопровождения медицинских туристов. Создаются программы, которые позволяют обслуживать иногородних пациентов ещё более качественно и оперативно.


Сейчас в рамках сервисного обслуживания проводятся удалённые консультации. Клиент обращается в клинику, описывая свою проблему, и его соединяют с врачом, который даёт рекомендации. Пациент высылает через интернет снимки, фото, заключения врачей – таким образом, у специалистов «Дентал-Сервиса» оказывается достаточно информации для того, чтобы составить комплексный план лечения и озвучить его по телефону. Когда пациент приезжает в Новосибирск, он уже не тратит время на консультации – ему сразу проводится лечение. Заочное ведение пациентов – немаловажный аспект, поскольку вопрос времени и денег обычно у медицинских туристов стоит остро.

«Дентал-Сервис»

«Когда мы сообщаем план лечения пациенту, он решает, по какому пути пойдёт: приедет полечить один зуб или сразу всю полость рта приведёт в порядок. После его решения мы бронируем дату и время. Стараемся сделать так, чтоб человек не терял ни минуты: за максимально короткий срок мы выполняем максимально большой объём работы. Масштаб нашей клиники позволяет это сделать», – конкретизирует доктор Пахомов.

На вопрос о том, как ещё люди из других городов и стран узнают о возможностях клиники, специалисты ответили: через Интернет, отзывы, «сарафанное» радио, рекомендации врачей. Сейчас, благодаря Интернету, можно найти информацию о клиниках всего мира – достаточно ввести в поисковую строку нужный запрос.

«Дентал-Сервис»

«Мы проводим в городах выездные семинары для врачей – рассказываем о наших возможностях и технологиях. И когда стоматологи сталкиваются с ситуацией, в которой они не могут помочь пациенту – они знают, куда его можно направить», – объясняет Елена Бурдина.

Сотрудники «Дентал-Сервис» с радостью говорят о том, что в клинике есть постоянные пациенты-туристы – те люди, которые хотят обслуживаться только здесь и приезжают в Новосибирск регулярно, не только для лечения, но и для прохождения диспансеризации.

Сеть стоматологических клиник «Дентал-Сервис»: 

(383) 308-00-00 (единый телефон сети); 

info@dentservice.ru 

www.dentservice.ru


Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

<<< Вернуться назад


Медико-социальный центр «Наедине»

«Наедине» – многопрофильная клиника, для многих новосибирцев ставшая за 21 год работы семейным медучреждениям. Привлекает «Наедине» и медицинских туристов – профессионализмом докторов, демократичными ценами и комплексным подходом к вопросам здоровья. Для приезжих пациентов часто бывает очень важно в сжатые сроки пройти широкий спектр обследований, консультации нескольких узких специалистов, выполнить оперативное вмешательство – и в «Наедине» такие возможности имеются.

Наиболее востребованными направлениями у иногородних пациентов, по словам главного врача центра, являются гинекология и стоматология.

Гинекология для медицинских туристов в «Наедине»

«Наедине»

Как рассказала Тамара Драчева, главный врач, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, заслуженный врач РФ, среди её пациенток много женщин из Тюмени, Нерюнгри, Магаданской области, с Сахалина. Регулярно обращаются дамы и из других стран – в основном, это эмигрантки из России, которые приезжают к родственникам в Новосибирск и на родине предпочитают решать проблемы со здоровьем.

«Даже беременность иногда так вынашиваем», – поделилась Тамара Андреевна. 

В МСЦ «Наедине» созданы все условия для того, чтобы женщинам было удобно заботиться о своём здоровье, даже если они в Новосибирске проездом.

«Наедине»

«Все необходимые обследования и исследования делаются у нас очень быстро, максимум – три дня. Это очень удобно: приехали сегодня, сегодня же приём и анализы. На следующий день в почте мы можем уже эти анализы видеть, а на третий день провести лечение», – поясняет специалист.

Очень ценная возможность для иногородних пациенток – хирургия одного дня. В «Наедине» имеется дневной стационар и собственная операционная, где проводятся гинекологические операции, операции на молочных железах, амбулаторные хирургические и урологические операции.


Главный врач перечислила наиболее интересные для медицинских туристок услуги по направлению «гинекология».

1. Профилактическое обследование.

Рекомендуется делать всем женщинам один раз в год. Включает гинекологический осмотр, мазок на онкоцитологическое исследование, УЗИ и мазок на флору по показаниям. Такое обследование легко пройти, даже бывая в Новосибирске проездом на несколько часов.

2. Лечение заболеваний шейки матки.

«Когда пациентки из других городов звонят в нашу клинику, они часто интересуются, лечим ли мы эрозию, лейкоплакию, гипертрофию. Такие заболевания очень быстро лечатся. И если женщина приезжает даже на непродолжительное время в Новосибирск, то у нас можно пройти лечение», – рассказывает доктор Драчева.

Таким пациенткам предварительно делается кольпоскопия – осмотр шейки под большим увеличением, небольшое обследование и затем операция.

В рамках «хирургии одного дня» может быть проведено лечение полипов, гиперплазии, нарушений менструального цикла, а также процедура гистероскопии.

В арсенале врачей «Наедине» – так называемая «офисная» (или амбулаторная) гистероскопия. Это эндоскопическое исследование, представляющее собой осмотр полости матки изнутри.

"Наедине"

«При этом исследовании мы видим патологические изменения со стороны слизистой и сразу же их можем убрать – тот же полип, гиперплазию. Также можем диагностировать наличие или отсутствие эндометриоза – тяжёлой патологии, которая всегда сложно лечится. И, разумеется, чтобы лечить, надо установить точный диагноз», – рассказывает о возможностях Тамара Драчева.

Подобные процедуры выполняются под щадящим внутривенным наркозом, цель которого – вызвать только анальгезию (обезболивание). Также для лечения заболеваний шейки матки используется радиоволновой метод лечения шейки.

«Лечение эрозии, гипертрофии, иссечение шейки матки, если есть рубцовая деформация – всё это можно сделать здесь у нас под местным или общим обезболиванием в короткие сроки», – резюмирует главный врач.

3. Консультация онколога-маммолога и оперативное лечение молочных желез.

В «Наедине» работает три опытных онколога-маммолога, которые могут не только проконсультировать, но и, при необходимости, провести оперативное лечение небольших доброкачественных образований в условиях дневного стационара. 

«Наедине»

4. Обследование на все виды инфекций, передаваемых половым путём, а также предгравидальная подготовка.

Сегодня многие пары ответственно подходят к планированию рождения ребёнка. Для благоприятного течения беременности будущим родителям рекомендуется предварительно пройти комплекс обследований и, если нужно, привести здоровье в полный порядок. В «Наедине» пары могут пройти такое обследование в течение всего двух дней, а результаты и рекомендации при необходимости сотрудники центра отправят по почте.

5. Все виды УЗИ.

Ультразвуковая диагностика в «Наедине» проводится на аппарате экспертного класса Mindray DC-8, позволяющего получить изображения высочайшего качества для различных клинических потребностей.  Полученную информацию можно сохранить на USB и DVD.

«Наедине»

6. Лечение климактерического синдрома.

«Многие женщины страдают климактерическим синдромом и не знают, что сегодня он эффективно лечится. И качество жизни после 45-ти может быть абсолютно другим. Не надо мучится с приливами, с потливостью, с раздражительностью и плохим сном», – делится доктор Драчева.

Обратившись по этому поводу, пациентке потребуется пройти небольшое обследование, по результатам которого специалист разработает рекомендации на длительный период времени.

Стоматология для медицинских туристов в «Наедине»

«Наедине»

По словам Светланы Третьяковой, врача стоматолога-хирурга высшей квалификационной категории, «стоматологические» туристы приезжают в «Наедине» не только из северных районов нашей страны, но и из центральных.

«Недавно пациентку из Москвы запротезировали на имплантах. Последнее время хороший поток из Казахстана – если раньше это были единичные случаи, то сейчас поток активизировался», – отмечает доктор.

Новосибирск привлекателен для медицинских туристов, считает Светлана Александровна: «У нас здесь симбиоз разных направлений медицинских школ. И к сегодняшнему дню уже сформировался костяк зрелых специалистов, которые не только готовы оказать профессиональную помощь, но и уже сами занимаются обучением, стали преподавателями и педагогами. Это уже о чём-то говорит».

«Наедине»

Из услуг стоматологического спектра приезжих пациентов в «Наедине» больше всего привлекает лечение зубов с последующим протезированием.

«Людям нужна красивая улыбка – и, соответственно, необходим комплексный подход: подготовка, имплантация и окончательное протезирование», – рассказывает Светлана Александровна.

Программа лечения для каждого пациента разрабатывается индивидуально, в зависимости от возможностей и планов человека.

Так, например, процесс имплантации и подготовки к протезированию может растянуться на два отпуска, если так удобно.

«Приезжает пациент, мы делаем какую-то временную реставрацию, устанавливаем имплантаты, а через год он возвращается (или, по возможности, раньше). И уже в следующий его приезд мы выполняем окончательное протезирование», – описывает взаимодействие с приезжими пациентами Светлана Третьякова.

По её словам, для медицинских туристов особенно привлекательна одномоментная имплантация.

«Сегодня одномоментная имплантация широко распространена – по крайней мере, в моей практике. Я имплантацией занимаюсь более 10-ти лет. Эта процедура заключается в том, что после удаления зуба (или зубов) в это же посещение мы устанавливаем имплантаты. Таким образом мы сокращаем сроки реабилитации, предотвращаем атрофию челюсти и помогаем избежать реконструкций – обширных костных пластик и других вмешательств», – делится опытом доктор Третьякова.

«Наедине»

Также в этом случае наблюдается более комфортный послеоперационный период, удаётся снизить медикаментозную нагрузку.

«Для приезжих пациентов это очень удобно. В течение 7 – 10 дней можно пройти дополнительное обследование на базе клиники, при необходимости сдать анализы и приступить к лечению зубов: снять слепки, изготовить временные конструкции, которыми можно пользоваться до года, даже если человек только раз в год может приехать. Важно, что без зубов он на длительный срок не остаётся. Мы стараемся свою работу строить так, чтобы у нас человек не уходил с «пробелом». В следующий отпуск человек может приехать и установить уже постоянные конструкции», – отмечает Светлана Александровна.

Временные конструкции могут быть различными – съёмными, несъёмными, на дополнительных миниимлантах и т.д., выбор обсуждается индивидуально.

Ускорить лечение можно, если связаться со специалистом заранее и дистанционно проконсультироваться, выслать результаты томограммы, которая позволит предварительно определить объём, длительность и стоимость лечения.


Для дистанционной консультации можно связаться по телефону с администратором, заказать обратный звонок на сайте, либо написать письмо на электронный адрес. При необходимости администратор организует беседу пациента со специалистом.

«У нас это отлаженный процесс», – резюмирует Светлана Третьякова.

Если требуется, для приезжающего пациента администраторы центра могут забронировать гостиницу, организовать встречу, заказать такси – все эти вопросы решаются в индивидуальном порядке.

Да и после лечения своих пациентов врачи «Наедине» не оставляют без помощи. Пациенты имеют возможность связаться со специалистом дистанционно – по телефону, эл. почте, с помощью вотсапа, скайпа и других средств связи.

Светлана Александровна признаётся: «Я на телефоне 24 часа в сутки, даю всем пациентам свой номер, потому что хирургия – вещь непредсказуемая. Иногда у людей возникает страх по какому-то вполне «безобидному» поводу, из-за того, что человек с этим сталкивается впервые. Но мне так спокойнее, чтобы не пропустить что-то серьёзное. Лучше человек пусть звонит в любое время. Я так привыкла работать – к каждому пациенту отношусь так, как хотела бы, чтобы относились ко мне».

Медико-социальный центр «Наедине»:

г. Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, 31,

регистратура: (383) 271-88-07, 271-86-47, 276-92-04,

администрация: (383) 276-92-05;

naedine-director@mail.ru

www.naedine.net


Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

<<< Вернуться назад





Автор статьи: Марина Кучеренко, Елена Заиграева

Рейтинг:
11 оценок

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий