Ваш город:
Вызов врача на дом: обзор услуг частных медицинских центров в Новосибирске
На правах рекламы
Вызов врача на дом: обзор услуг частных медицинских центров в Новосибирске
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Какую медицинскую помощь на дому могут получить новосибирцы на платной основе?

Новосибирцы активно пользуются услугами частной медицины, и компании стараются создать для пациентов максимально комфортные условия для заботы о своём здоровье. Одна из востребованных услуг, которая есть далеко не в каждом медцентре, – это выезд на дом. Какую медицинскую помощь можно получить на дому? Сколько стоят такие услуги? Об этом – в нашем обзоре.

Выберите услугу (кликните на картинку):

Клиника «Блеск»: вызов на дом терапевта, узких специалистов, медицинской сестры

Вызов врача на дом стал популярным видом медицинской помощи. Для человека, которому нездоровится, это вопрос комфорта. Не всегда ему под силу самому идти в поликлинику и стоять в очереди у кабинета. Для больных, страдающих серьёзными патологиями, домашняя помощь порой является единственно доступной, поскольку доехать до врача они не могут физически. 

МЦ "Блеск"

В клинике «Блеск» приём пациентов на дому ведут практически все врачи. Исключение составляют только специалисты, которым для осмотра необходимо тяжёлое, маломобильное оборудование. 

«Сейчас, в сезон простуд, мы принимаем ещё больше заявок, – говорит Наталья Коротеева, директор Медицинского Центра «Блеск». – Это связано и с загруженностью участковых врачей, и с опасениями по поводу посещения общественных мест во время пика заболеваемости. Часто заболевшие люди нуждаются в больничном листе для предоставления работодателю – а участковые врачи не выезжают к пациенту, если у него не критически высокая температура. Бывает, звонят нам к концу дня и говорят, что не смогли дождаться участкового врача – и мы оперативно оказываем им помощь».

Провести осмотр пациента на дому и дать рекомендации по лечению может терапевт, кардиолог, невролог, гастроэнтеролог, хирург ЛОР-врач, диетолог, психотерапевт. Чаще остальных к больному приглашаются врачи общей практики и терапевты. Для удобства пациентов есть возможность пригласить на дом медсестру и специалиста лабораторной службы.


Обычная практика, когда приезду узких специалистов предшествует визит терапевта. Он первый осматривает больного, оценивает ситуацию и, если он считает необходимым, он может пригласить к пациенту коллегу. 

Бывает, что на дом к пациенту отправляются сразу два специалиста – врач и медсестра. Врач ставит диагноз и назначает терапию, а медсестра проводит лечебные манипуляции.

Визиты медсестры часто требуются людям, проходящим лечение и реабилитацию после перенесённых заболеваний. По рекомендациям врача, медсёстры могут провести курс внутривенных и внутримышечных инъекций, поставить капельницу, измерить давление, сделать перевязку и т.д. 

Отдельно можно выделить услугу взятия на дому медицинских анализов. Клиника «Блеск» работает сразу с несколькими городскими лабораториями, предоставляя, таким образом, широкий спектр лабораторных исследований.

МЦ "Блеск"

«Мы стараемся индивидуально подходить к каждому пациенту, и больной всегда получает полноценную помощь. Терапевт, приезжая на вызов, может оценить и нормализовать состояние больного. Например, снять гипертонический криз. Если есть необходимость, он может связаться по телефону с узкими специалистами клиники и проконсультироваться у них. Наконец, если речь идёт о неотложном состоянии, может выписать сопроводительный лист в стационар», – рассказывает Галина Гурина, главный врач Медицинского центра "Блеск". 

Вызвать врача на дом можно, позвонив администраторам клиники. У пользователей интернета также есть возможность заполнить заявку на сайте или записаться через личный кабинет. В этом случае, администратор перезванивает пациенту для подтверждения приёма.

«У нас нет долгого ожидания. Обычно к пациентам выезжают день в день, особенно, если заявка поступила утром. Иногда оговаривается конкретное время, которое будет удобно пациенту», – говорит доктор Гурина об оперативности работы выездной службы.

Внимательно относиться к интересам клиентов – в приоритете у клиники «Блеск». Иногда врачи сталкиваются с желанием пациентов сохранить конфиденциальность медицинского приёма, что в стенах клиники сделать сложно. Особенно часто с такими просьбами обращаются к психологам, диетологам.

«Мы стараемся идти навстречу пациентам, и эти специалисты тоже выезжают на дом. К сожалению, у нас в обществе есть некоторые стереотипы, мешающие людям открыто посещать психологов, психотерапевтов. Хотя обычно одной встречи на дому бывает достаточно, чтобы в дальнейшем пациент стал посещать специалиста уже в медицинском центре», – поясняет Наталья Коротеева. 

Диетолог, проводя приём на дому, может не только дать консультацию, но и взять у пациента анализ для нутригенетического тестирования (мазок с внутренней поверхности щеки). ДНК-тест позволяет выявить особенности генов, влияющие на способность набирать вес в зависимости от рациона питания.

Пациентам, получившим помощь на дому, врач по окончанию приёма оставляет номер своего мобильного телефона, для того, чтобы в случае появления вопросов или ухудшения состояния он мог с ним связаться.

Стоимость услуги «выезд врача на дом»: от 2800 руб. в зависимости от удалённости района.

МЦ "Блеск"

Справка о клинике

Сеть клиник «Блеск» работает в Новосибирске более 20 лет. На сегодняшний день открыты 6 стоматологических клиник и 2 многопрофильных медицинских центра с лечебно-диагностическими, стоматологическими и косметологическими отделениями.

Многопрофильные медицинские центры «Блеск» предлагают пациентам большой спектр медицинской помощи. В клинике работают аллерголог, гастроэнтеролог, гематолог, гинеколог, уролог, дерматолог, диетолог, кардиолог, маммолог, невролог, ЛОР, онколог, офтальмолог, проктолог, психотерапевт, терапевт, эндокринолог, хирург и другие узкие специалисты.

Подробнее об услугах клиники «Блеск» – в справочнике SIBMEDA.

Многопрофильный медицинский центр «Блеск»:

Красный проспект, 100, 2-000-515,

bleskmed.rubleskstom.ru


« Вернуться назад

«Консультационный онкологический центр»: выезд онколога, невролога, терапевта на дом к онкологическим больным

Люди с онкологическими заболеваниями – это категория пациентов, нуждающихся в особом уходе. В зависимости от вида и стадии болезни, им может требоваться разные виды помощи: реабилитация после перенесённых операций и химиотерапии, лечебные манипуляции, организация питания, медикаментозной терапии, постоянное наблюдение за физическим и психологическим состоянием.

Медицинская помощь на дому может во многом облегчить жизнь онкопациентам и их родственникам. Особенно это актуально для тех больных, которым сложно самостоятельно добираться по поликлиники, сидеть в очереди и тех, кому нужен регулярный, еженедельный осмотр.

«В основном у нас наблюдаются больные, которым уже сложно самим ездить на приём к врачу, или они хотят проводить симптоматическое лечение дома в привычной для них обстановке и кругу родных людей. Тогда ту терапию, которую можно провести в домашних условиях – мы проводим им на дому», – говорит Наталья Дмитриевна Гришина, директор центра, отвечая на вопрос о востребованности домашней помощи.

Выезд на дом к онкобольным – специализированное направление работы «Консультационного онкологического центра». Каждый специалист, курирующий больных на дому, имеет опыт работы в этой области не менее 5 лет.


С пациентами на дому работает врач-онколог высшей категории, к.м.н. Дмитрий Николаевич Стрункин. Это специалист с 28-летним стажем работы, член общества онкологов-химиотерапевтов, член ассоциации российской паллиативной медицины, практикующий хирург онколог-маммолог. Помощь на дому он оказывает уже более 20 лет, используя методы лечения и реабилитации больных, соответствующие мировым стандартам.

«Консультационный онкологический центр»

Консультации онкопациентов на дому ведут также врач-невролог и терапевт. «Такой подбор специалистов неслучаен, – говорит Наталья Дмитриевна. – Онкологические заболевания имеют свою специфику. И именно по этим трём направлениям должен осуществляться контроль за пациентом: часто на фоне болезни или лечения возникает развитие других хронических заболеваний – осложнения после основного лечения сказываются на здоровье,  к ним присоединяются осложнения по неврологической части. Особенно часто ухудшение состояния наблюдается после проведения лучевой терапии, химиотерапии».

Врачи центра работают в тандеме, индивидуально подходя к каждому пациенту. В зависимости от диагноза и тяжести состояния, за больным закрепляется один из трёх специалистов, который, при необходимости, может рекомендовать больному консультацию своих коллег.

«Врач приезжает, осматривает больного, оценивает его состояние, даёт рекомендации, в том числе, по медикаментозной терапии – в общем, выстраивает тактику лечения и наблюдений. Если состояние больного требует каких-то особых лечебных манипуляций или вызывает опасения, врач принимает решение о подключении других медицинских служб», – говорит Наталья Дмитриевна о полномочиях врача, проводящего приём на дому.

В частности, у пациентов «Консультационного онкологического центра» есть возможность сдать анализы на дому. Центр сотрудничает с городскими медицинскими лабораториями, которые проводят широкий спектр исследований.

«Консультационный онкологический центр» 

Помимо первичных выездов, востребованными в «Консультационном онкологическом центре» являются программы динамического наблюдения.

Программа динамического наблюдения особенно актуальна для больных, перенёсших операцию, химиотерапию, лучевую терапию, фотодинамическую терапию. Для эффективной реабилитации таким пациентам необходимо постоянно находиться на контроле врача – иметь возможность ежедневно быть с ним на связи.

Программа предусматривает график регулярных посещений. В зависимости от состояния больного и степени тяжести заболевания это могут быть осмотры раз в неделю, две – по рекомендации врача.

Минимальный пакет включает три консультации. Для пациентов, которым необходимы повторные приёмы, действуют особые условия оплаты. К другим преимуществам программного ведения можно отнести график посещений, который выстаивается заранее: врач приезжает в удобное для пациента и его родственников время.

«Тем, кто обращается впервые, нужно оставить предварительную заявку. Она, как правило, делается за день. Если больной звонит утром, есть вероятность, что доктор сможет подъехать в этот же день», – говорит Наталья Дмитриевна, отмечая оперативность работы службы.

Стоимость вызова врача на дом: от 2500 до 4500 рублей, в зависимости от удалённости и того, первичный это осмотр или повторный.

Справка о центре

«Консультационный онкологический центр СИСТЕМА СТРУНКИНА» – это специализированный новосибирский консультационный онкологический центр, который оказывает помощь онкобольным пациентам.

Врачи центра специализируются на индивидуальном подборе лечения онкологических заболеваний на основе современных методик, используемых в мировой практике.

Формат оказываемой помощи может отличаться в зависимости от состояния больного. Он включает: проведение реабилитационной терапии на дому; консультирования в консультационном центре; стационарного лечения по индивидуально составленным программам в партнёрских медучреждениях.

Об услугах консультационного онкологического центре можно узнать на официальном сайте или по телефонам +7-923-709-09-02; (383) 266-12-89 

«Консультационный онкологический центр СИСТЕМА СТРУНКИНА»:

ул. Кирова, 113, 315 офис 315; 3 этаж 

+7 923 7090902, +7 383 266 12 89 

antirak-centr.comantirak-centr@yandex.ru


« Вернуться назад

Лаборатория «ИНВИТРО»: анализы на дому

Оценить состояние здоровья пациента, поставить верный диагноз или отследить динамику заболевания врачу зачастую невозможно без результатов определённых лабораторных исследований. Но посетить поликлинику для сдачи анализов в ряде случаев может быть очень затруднительно: плохое самочувствие, нехватка времени, маломобильность, не говоря уже о том, если пациент – ребёнок.

Для таких случаев незаменима услуга «Выезд на дом», которую предоставляет медицинская компания «ИНВИТРО». Процедурная бригада лаборатории выезжает на дом, в офис, загородный дом или санаторий (в пределах 30 км от Новосибирска).

ИНВИТРО 

Данная услуга очень востребована у новосибирцев. «Количество заказов увеличивается зимой (особенно в сильные морозы), в периоды эпидемий. Чаще всего заказывают семьи с маленькими детьми, пациенты с ограниченными возможностями, в случаях, когда далеко ехать до ближайшего медицинского офиса или просто желающие сдать анализы в комфортных для себя условиях, то есть дома» – рассказала Ольга Халусова, директор по маркетингу медицинской компании «ИНВИТРО».

Приятно отметить, что цены на услуги (лабораторные исследования и взятие биоматериала) при заказе службы «Выезд на дом» остаются такими же, как и при обращении в медицинский офис. Дополнительно пациент оплачивает лишь транспортные расходы. В черте города стоимость выезда составляет 400 руб., а для удалённых районов (до 30 км от города) – 800 руб.

Сибмеда

Все медицинские услуги на дому, как и в медицинском офисе, оказываются строго по нормативным документам. Сотрудники, осуществляющие выезд на дом, имеют сертификаты специалиста, что гарантирует профессиональное взятие крови, в том числе, и у детей. Бригада снабжена всем необходимым, чтобы качественно оказать услугу. В специальной сумке размещается набор пробирок, расходный стерильный одноразовый материал (перчатки, иглы). На случай нестандартных ситуаций у медицинских работников бригады всегда под рукой аптечка первой медицинской помощи.

Однако важно учитывать, что пациентам вне условий процедурного кабинета доступен не весь спектр исследований. В домашних условиях допускается только взятие крови. Готовый (собранный заранее) биоматериал (кал, моча) принимается сотрудниками выездной бригады и доставляется в лабораторию.

В «ИНВИТРО» безупречно налажена система доставки биоматериала в лабораторию, что гарантирует его сохранность и исключает малейшую возможность путаницы. Для этого биоматериал, взятый у пациента, маркируется в его присутствии. Пациент подтверждает правильность маркировки подписью на бланке с выбранными исследованиями. Для транспортировки материала используются специальные термосумки с определённым температурным режимом, что обеспечивает получение достоверного результата анализа.


Как заказать услугу «Выезд на дом»?

Для заказа процедурной бригады «Выезд на дом» достаточно позвонить по телефону единой справочной службы в г. Новосибирске (383) 344-97-27 и сообщить адрес, телефон, личные данные, наименования необходимых исследований, а также желаемые дату и время вызова бригады. 

Кроме этого, можно заполнить электронную заявку на сайте. После получения заявки диспетчер службы выезда на дом связывается по указанному телефону и уточняет адрес, дату и время вызова, спектр необходимых исследований. 

Заявки принимаются ежедневно: в будние дни – с 7.30 до 20.00, в субботу и воскресенье – с 7.30 до 15.00. Бригада осуществляет выезды в будние дни с 7.00 до 12.30, в субботу и воскресенье – с 7.30 до 12.30. 

Заказы на выезд принимаются обычно на следующий или любой другой удобный для пациента день. Однако, можно заказать выезд и в день подачи заявки, в этом случае стоимость вызова увеличивается в 2 раза.

Для удобства пациентов при заказе услуги «Выезд на дом» доступен как наличный, так и безналичный расчет, а также ускоренное получение результатов анализов – «Результат за 4 часа».

Сибмеда

Результат лабораторного исследования можно получить по электронной почте, факсу или в личном кабинете на сайте www.invitro.ru. Также можно воспользоваться услугой доставки результатов курьером: на следующий день после готовности курьер привезёт результаты в удобное для пациента время и место. Доставка осуществляется в будние дни с 9.00 до 18.00. Стоимость услуги составляет 250 рублей. О готовности анализов пациентам сообщается при помощи бесплатной услуги sms-оповещения.

Как рассказала представитель компании, в планах «ИНВИТРО» расширение спектра услуг, оказываемых на дому. В первую очередь, речь идёт о ЭКГ и УЗИ. Возможно, в скором времени клиенты смогут выполнить и эти обследования максимально комфортным способом.

Акция! Только до 28 февраля при заказе лабораторных исследований на сумму от 2000 рублей – услуга «Выезд на дом» БЕСПЛАТНО! Подробности акции уточняйте по телефону единой справочной службы в Новосибирске (383) 344-87-27.

Справка о компании

ИНВИТРО – крупнейшая частная медицинская компания в России. Сегодня ИНВИТРО располагает 9 самыми современными лабораторными комплексами и крупнейшей в Восточной Европе сетью более чем из 900 медицинских офисов. Компания предлагает более 1700 видов лабораторных исследований и услуги инструментальной и компьютерной диагностики, эффективно помогая врачам и пациентам заботиться о здоровье на протяжении всей жизни. Результаты исследований ИНВИТРО признаются всеми медицинскими учреждениями России.


Телефон единой справочной «ИНВИТРО» в Новосибирске:

(383) 344-97-27, 

www.invitro.ru

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.


Автор статьи: Марина Кучеренко

Рейтинг:
7 оценок

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
Вот они, маленькие приятности частных медицинских контор - любой каприз за ваши деньги, хоть взятие кала на дому. Очень хорошо!  
Огле
точно, я как-то раз заказывал услугу, остался очень доволен, всё прошло быстро и комфортно
Добавить комментарий