Ваш город:
18+

Марина Кучеренко

5

Зубной техник, он же – скульптор, он же – художник, он же – веб-дизайнер

«Лаборатория Дентального Дизайна»: европейский уровень зуботехнических работ в Новосибирске

На правах рекламы
Зубной техник, он же – скульптор, он же – художник, он же – веб-дизайнер
Источник изображения: «Лаборатория Дентального Дизайна»

«Лаборатория Дентального Дизайна» занимается выполнением всех видов реставрационных работ в ортопедической стоматологии. Приоритетное направление компании – изготовление различных безметалловых конструкций (e.max, ZrO2, тонкостенные виниры-люминиры) и протезирование на имплантатах различных систем с использованием передовых современных технологий.

Компания LDD давно заняла свою нишу на сибирском рынке. С ней предпочитают работать ведущие медицинские центры и частнопрактикующие стоматологи Новосибирска и соседних регионов. Постоянным партнёрам хорошо известно – в штате лаборатории трудятся настоящие профессионалы, которые создают высокотехнологичные и безупречные с клинической и художественной точки зрения реставрации.

«Лаборатория Дентального Дизайна»

«Любое ортопедическое вмешательство, прежде всего, направлено на эстетический результат (естественно, эстетика и функция связаны неразрывно и составляют одно неделимое целое), – говорит Сергей Востриков, директор лаборатории. – Поэтому мы не гонимся за объёмами и не ставим производство конструкций на поток, «клепая» их в огромном количестве. Мы делаем работы высокого уровня. Могу сказать, что в нашем городе высококлассных зубных техников – единицы, наш уровень я могу сопоставить с европейскими лабораториями».



Руководитель лаборатории – Сергей Анатольевич Востриков, зубной техник высшей категории, имеет профессиональный стаж более 25 лет в качестве техника-керамиста, накопил большой багаж знаний и опыта. Являясь дипломированным техником-консультантом таких ведущих мировых брендов, как VITA, IVOCLAR, Straumann и  др., он организует проведение на базе лаборатории тематических семинаров и мастер–классов, знакомя всех заинтересованных лиц с новейшими технологиями и продукцией, выходящей на стоматологический рынок России.

По мнению Сергея Вострикова, качество реставрации складывается из квалификации мастера и его творческой составляющей. Изготовление конструкций – сродни скульптуре малых форм, для создания хорошей работы требуются отменные мануальные навыки.

«Что касается медицинских знаний – их можно получить, накопить, развить. Но если ты не видишь всех тонкостей, не имеешь художественного вкуса и не владеешь мануальными навыками – хорошей работы не получится», – говорит Сергей, добавляя, что подбирает техников, руководствуясь этими принципами. Представляя своих мастеров, он подчёркивает: «Эти ребята умеют «видеть» красивую улыбку».

LDD

Ведь, по сути, именно на зубных техников ложится вся ответственность за функциональную и эстетическую составляющую ортопедической реставрации, которую пациент стоматологической клиники получит в итоге лечения, хотя для него зуботехническая лаборатория всегда будет «за кадром». Грамотный врач-ортопед со своей стороны может безупречно выполнить все клинические этапы – отпрепарировать зубы, снять оттиски, провести фиксацию, но, глядя на свою новую лучезарную улыбку в зеркало, пациент всегда будет видеть именно тот «шедевр», который своими руками изготовил ему тот или иной зубной техник.

Именно поэтому связка «пациент – врач-ортопед – зубной техник» очень важна для достижения оптимального конечного результата. Пациент тоже должен «потрудиться» доходчиво и подробно объяснить свои пожелания по форме и цвету планируемой реставрации (особенно, касаемо полной реставрации окклюзии). Ведь изготовление конструкций требует индивидуального кропотливого подхода, и, если эту работу выполнить некачественно – превосходного эстетического эффекта не получится.

«Отсюда вывод: если грамотному врачу-ортопеду работу выполняет не менее грамотный зубной техник – результат будет прогнозируемо очень хороший. Если же, тому же самому врачу, для того же самого пациента работу будет выполнять зубной техник с откровенно низкой квалификацией – результат будет заведомо плохой», – говорит Сергей Востриков.

LDD

«Именно поэтому врачи часто в процессе работы отправляют пациентов к нам в лабораторию, – рассказывает директор. – Здесь мы можем, к примеру, более точно и квалифицированно подобрать цвет, добиться максимально естественного оттенка, чтобы зуб выглядел естественным, живым, своим. Это особенно важно, когда речь идёт об изготовлении конструкций для «зоны улыбки».

LDD

Лаборатория имеет полностью замкнутый цикл производства. Каждое рабочее место зубного техника оснащено современным оборудованием, позволяющим выполнять весь технологический цикл, начиная с модельного вакуумного литья и заканчивая последними разработками в сфере CAD/CAM технологий (компьютерный дизайн и компьютерное изготовление конструкций). Зубные техники моделируют конструкции, используя специальные компьютерные программы, что позволяет добиться высочайшей точности создания коронок.

LDD

«У нас есть и ещё одно важное преимущество, – добавляет Сергей. – Мы изготавливаем индивидуальные абатменты, вместо того, чтобы использовать готовые, которые предлагают изготовители. Это совершенно другой уровень, при том, что стоят индивидуальные абатменты дешевле, чем стандартные. Такой вот приятный парадокс».   

LDD

Девиз лаборатории: «Удовольствие от высокого качества длится несоизмеримо дольше, чем непродолжительная радость от низкой цены». 

«Лаборатория Дентального Дизайна»:

ул. Гоголя, 15 (ТЦ «Юпитер»), офис 210;

(383) 217-4575; +7 (913) 454-6633; 

sv@lddn.ru

www.lddn.ru




Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также