Ваш город:
18+

Марина Кучеренко

5

Стоматология – моя профессия и мой бизнес

От стоматолога – к директору собственной клиники: на приёме у стоматолога-руководителя

Стоматология – моя профессия и мой бизнес
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Первое правило успешного бизнеса – заниматься делом, которое любишь и знаешь до малейших нюансов. Владельцы новосибирских стоматологических клиник, прошедшие путь от врача-стоматолога к собственному стоматологическому бизнесу, поделились секретами эффективного ведения дел и качественного оказания помощи пациентам.

Слушая истории стоматологов, которые, много лет отработав в профессии, открыли в Новосибирске свои собственные клиники, приходишь к выводу, что такой формат лечебного учреждения имеет дополнительные преимущества для пациентов, поскольку услугу здесь они получают из «первых рук».

Врачи, которые являются владельцами бизнеса и одновременно – практикующими врачами с большим опытом работы, бдительно отслеживают передовые технологии и материалы в стоматологии, набирают себе в команду сотрудников с таким же высоким профессиональным потенциалом, а также контролируют все нюансы работы с пациентами.

Выберите эксперта:

   
   

Анатолий Семениченко: «Прежде, чем открыть клинику, нужно заработать опыт  и авторитет. Без  поддержки пациентов  бизнес  не состоится»

"Сибмеда"

«К этому я шёл всю свою жизнь», – делится Анатолий Григорьевич, вспоминая, что решение открыть свою клинику принял в тот момент, когда понял, что уже состоялся как специалист и независимый человек. Это было 10 лет назад – в 2007 году.

Этому предшествовали 15 лет работы в муниципальных и частных клиниках, которые позволили набить руку и отточить мастерство. Это необходимый, по мнению специалиста, этап профессионального становления, без которого собственный проект вряд ли бы был успешен.

Своё убеждение он передал и сыну, который, окончив университет в 2013 году, также присоединился к семейному бизнесу. Для своего сына Анатолий Григорьевич стал хорошим учителем, наставником.  Пройдя  весь путь самостоятельно, легче  корректировать, поддерживать и направлять молодого специалиста. Так, например, после института сын отработал полгода в зуботехнических лабораториях в качестве зубного техника.

«В Европе студенты, будущие стоматологи, начинают с  моделирования, изготовления протезов – то есть, работают как зубные техники. В России, к сожалению, этому не учат в институтах», – объясняет Семениченко, делая акцент на том, что врач должен обладать зуботехническими навыками.

В ортопедической стоматологии зубной техник играет важнейшую роль – именно он создаёт конструкции, а врач только готовит для них условия. Знание основ зуботехнического дела позволяет стоматологам эффективнее взаимодействовать с техниками, работать с ними в тандеме – что просто необходимо для получения максимального результата.

Приоритетным для врача, работающего на собственное имя, всегда будет профессиональное развитие. Анатолий Григорьевич подтверждает: «Мы всегда в движении и обучаемся всему новому, что появляется на рынке. Мир не стоит на месте – приходится развиваться вместе с ним, вместе с профессией. Если не будешь развиваться ты – будут развиваться другие, и тебя обойдут».

Клиника доктора Семениченко

Раньше в клинике занимались имплантацией по стандартному протоколу: устанавливали импланты, а протезировали через два-три месяца. Сейчас, благодаря цифровой технологии CEREC,  возможно изготовить протез сразу после имплантации, установив временные коронки. Временная конструкция обеспечивает «в зоне улыбки» эстетичный вид – и пациент выходит из кабинета с новой улыбкой. Затем, по прошествии этапа остеоинтеграции, временная конструкция меняется на постоянную. 

«Сокращать время от имплантации до протезирования – возможно, но не во всех случаях. Ситуации не бывают одинаковыми. На результаты имплантации влияют много факторов. Мы выбираем то, что лучше для пациента – это вопрос репутации семейной клиники», – подытоживает доктор Семениченко.

Анатолий Григорьевич признаётся, что на продвижение клиники у него времени остаётся мало. Совмещать ведение бизнеса с врачебной деятельностью довольно сложно – возникает конфликт интересов. Сейчас он, прежде всего, врач и большую часть времени посвящает приёму пациентов. На вопрос о том, как удаётся быть востребованным без рекламы, отвечает: «Нужно просто кропотливо работать – и о тебе узнают».

«Подача кричащей рекламы не всегда приносит результат, а вот ежедневная, кропотливая работа приносит свои плоды. Нужно просто кропотливо работать: «терпение и труд всё перетрут».

По мнению эксперта, серьёзные прорывы в стоматологии были сделаны ещё в 90-х годах, а сегодня,  благодаря рекламе,  преподносят эти разработки как последние достижения отрасти.  В частности  сейчас «4D базальная имплантация» рекламируется как передовая методика.

Хотя, с сожалением констатирует Анатолий Григорьевич, многие выбирают клинику, ориентируясь исключительно на рекламу и стоимость услуг: «Как говорят в Испании: стоматолога нужно выбирать как любовницу: красивую, дорогую и надолго. А в России как? Чтоб быстро и недорого».

Говоря о своих клиентах, добавляет, что в основном это круг, который наработан годами. Сами ходят уже не один десяток лет, приводят родственников, знакомых. А лучший способ продвижения – это сарафанное радио и рекомендации благодарных пациентов.

Для врачей, стоящих у руля собственной клиники, стоматология в большей степени является работой, в меньшей – бизнесом. «Если у нас проблемы какие-то возникают, мы всегда решаем их в пользу пациентов.  Там, где бизнес – там всё жёстче», – говорит Анатолий Григорьевич. 

Вернуться назад

Светлана Гаек: «Буду ли я открывать ещё клиники? Не уверена, что смогу держать всё под контролем, если центров будет больше и будет больше штат. А работать бесконтрольно мои клиники не будут никогда»

"Страна улыбок"

«Когда я работала наёмным врачом, я понимала, что в центре не всё делается так как нужно. Потом устала бороться с руководством, которое не имело к медицине никакого отношения, и ушла», –  рассуждает Светлана Валерьевна о том, что подтолкнуло её к открытию собственного бизнеса. Официально бренд «Страна улыбок» появился в городе в 2005 году – тогда это был один центр, сегодня это сеть из трёх клиник. 

Третий центр – это клиника-партнёр «Эксперт». В нём проводятся независимые рентгенологические исследования, которые позволяют пациентам убедиться в качестве полученной стоматологической помощи. Прежде всего, он создавался для пациентов «Страны улыбок», хотя пройти стоматологическую экспертизу здесь могут все желающие.

«Руководитель клиники обязательно должен иметь медицинское образование», – продолжает Светлана Валерьевна, положительно отзываясь о постановлении, которое несколько лет назад «узаконило» её убеждения. Вспоминает, как трудно было работать под началом человека, который не понимал, что такое антисептика, асептика, не мог разобраться в клинических случаях.

"Страна улыбок"

Но и просто врачом быть недостаточно. Чтобы руководить клиникой, стоматолог должен пройти обучение по направлению «организация здравоохранения». После того, как было принято решение об открытии клиники, Светлана Валерьевна к своим трём дипломам «Общая стоматология», «Хирургическая стоматология», «Терапевтическая стоматология» добавила и этот. Ортопедической стоматологией в «Стране улыбок» занимается Дмитрий Сергеевич Гаек – благодаря семейному партнёрству, все направления стоматологической помощи оказываются в клинике на высоком уровне.

«Я всегда должна понимать, что я делаю –  и как врач, и как руководитель. У меня всё должно быть под контролем», –  говорит доктор Гаек, подтверждая свои слова примером. Сейчас в «Стране улыбок» не оказывают ортодонтическую помощь. Светлана Валерьевна поясняет: «Я – не ортодонт и не понимаю всех тонкостей работы этого специалиста. Тогда как я могу гарантировать качество работы пациентам? После того как по семейным обстоятельствам из клиники уволился ортодонт, которому я доверяла, мы предпочли вообще отказаться от этой лицензии. Мы не должны оказывать пациентам услуги, которые не можем взять под личный контроль».

«Те услуги, которые мы оказываем, мы оказываем качественно. Я лично контролирую работу всех сотрудников – это знает каждый врач «Страны улыбок».

В личном контроле, по мнению Гаек, и заключается отличие семейных клиник от сетей и муниципальных больниц: «В крупных учреждениях много врачей и бывает текучка – там уже через месяц, бывает, не знаешь с кого спросить».

В штате «Страны улыбок», помимо самой Светланы Валерьевны, на сегодняшний день работает пять специалистов. Каждого из них руководитель «знает в лицо» и может гарантировать пациентам качество его работы. «Некоторым врачам, которые у меня работали, такой тотальный контроль не нравился. Я понимаю: лучше пойти, сесть на поток, где тебя не слышно, не видно – и лепить себе. Со мной же остаются врачи, которые лечат, а не лепят», – заключает она.

Среди других приоритетов руководителя – командный подход. Светлана Валерьевна убеждена, что иногда и администратор может полечить пациента не хуже врача. Поэтому ежегодно в клинике проходят корпоративные обучающие семинары, на которых присутствуют все сотрудники без исключения.

Доктор Гаек рассчитывает, что в будущем управление клиникой возьмут в свои руки её дети – все трое или кто-то один. Она точно знает, что никогда не будет продавать франшизу, потому что «Страна улыбок» не просто бизнес – это семейное дело. Чтобы сохранить репутацию бренда, Светлана Валерьевна недавно запатентовала название центра. У новосибирцев есть и будет только одна «Страна улыбок» – та самая, которую возглавляет врач-стоматолог, стоматолог-хирург Светлана Валерьевна Гаек. 

Вернуться назад

Евгений Золотаев: «Фамилия врача, вынесенная в название клиники, является общемировой практикой и подразумевает определённый высокий стандарт оказания услуг»

Стоматологическая практика Золотаева Е.О.

«Невозможно всю жизнь быть наёмным работником», – говорит доктор Золотаев, отвечая на вопрос о решении открыть собственное дело. Его клиника открылась в 2005 году – тогда это был кабинет в арендованном помещении. Через пять лет удалось переехать в собственное помещение, а сейчас в ближайших планах – открытие новой отдельной операционной.

У Евгения Олеговича семейный бизнес: в клинике ведёт приём его жена, стоматолог-терапевт, а сын ещё продолжает обучение в университете и тоже готов войти в семейный бизнес.

В ряду преимуществ для пациентов в семейной клинике Золотаев называет высокий профессиональный уровень сотрудников: «Чтобы быть на уровне, нужно постоянно чему-то учиться, ездить на обучение, платить за это деньги. Если не вкладывать в своё образование, в образование жены, которая тоже работает в клинике, то клиника «закисает», теряет конкурентоспособность. Ты никому не интересен, если делаешь то же самое, что и все».

«Я согласен, что идут на имя врача. Записываются ко мне иногда пенсионерки, говорят – «я к вам пломбу поставить пришла». Объясняю им, что я не ставлю пломбы. И иногда долго приходится уговаривать их «сдаться» в нежные руки нашего стоматолога-терапевта». 

Когда основатель клиники сам является врачом и ведёт приём, работа с пациентом получается максимально честной и прозрачной. Общение происходит «тет-а-тет», и врач всегда может предложить варианты  лечения в интересах пациента.

«Сейчас, например, я много работаю на импортозамещённых имплантах, потому что они более выгодны для пациентов. По основным характеристикам они не сильно отличаются от импортных, при этом, существенно демократичнее по цене», – говорит стоматолог, делая акцент на важный нюанс. Если сравнивать по конечному результату, то он будет одинаковый при использовании любых имплантов – пациент получит зубы. Применение импортных или замещённых имплантатов зависит от анатомических особенностей в каждом конкретном клиническом случае.

Стоматологическая практика Золотаева Е.О.

Своим пациентам доктор Золотаев сегодня может предложить технологию «Всё на четырёх». «Имплантация с немедленной нагрузкой», «несъёмные зубы за один день» – вот другие названия методики, которую эксперты относят к последним достижениям современной ортопедии. Суть методики заключается в том, что при полном (или почти полном) отсутствии зубов в челюсть одномоментно устнавливаются четыре импланта по определённой схеме, и в этот же день для них изготавливается ортопедическая конструкция. Таким образом, человек получает новые зубы всего за один день, выходя из клиники с новой улыбкой!

«Методика «Всё на 4-х» не является сложной работой – именно поэтому можно всё сделать за один день; это вариант выбора для пациентов, утративших зубы. Я привёз эту технологию из Израиля, где ежегодно прохожу обучение», – комментирует Евгений Олегович.

Он говорит о том, что обучающие поездки в Израиль входят в традиции клиники: «Со многими израильскими специалистами меня связывают дружеские отношения – могу через «вотсап», например, послать им снимки и оперативно получить экспертное мнение».   

Рассказывая о своих пациентах, Золотаев упоминает, что со многими из них знаком ещё со времен работы в муниципальных поликлиниках. Это те люди, которые обслуживаются у него уже более 15 лет. Сейчас, в своей клинике, у него есть возможность подходить к каждому из них индивидуально: учитывать и возраст, и желания, и материальные возможности. 

«На этапе планирования нужно объяснять пациентам о сути методики, объяснять преимущества и недостатки разных способов восстановления утраченных зубов, чтобы не было обманутых ожиданий», – делится специалист своим рабочим кредо.

Вернуться назад

Денис Легейда: «Называя клинику своим именем, нужно понимать, на что идёшь. Названия с частицей «дент» всегда можно поменять, а вот фамилию не сменишь – поэтому работать нужно максимально качественно»

«Клиника доктора Легейда»

«Врачи, которые открывают свои стоматологии – это те, кому за 40, как мне кажется. Они имеют многолетний опыт работы за плечами и свою базу клиентов», – говорит Денис Викторович. Доктор тоже, прежде чем возглавил собственный бизнес, прошёл такую «школу». Девять лет отработал в муниципальном здравоохранении, был стоматологом по найму в частных центрах. «Муниципальное здравоохранение – хороший урок. Есть возможность набить руку, быстро работать, быстро соображать», – делится доктор.

Открывался центр два года назад, в момент кризиса. Встать на ноги в такой непростой период было нелёгкой задачей, но, обходя клинику сегодня, можно сказать – всё получилось.

«В штате клиники не нужно иметь 20-30 сотрудников. Достаточно иметь 4 классных специалистов – и можно работать. Семейная клиника, в отличие от крупных сетей, нацелена не только на зарабатывание денег: от своей профессии мы получаем удовольствие, работая себе на благо»

Сейчас в команде доктора Легейда работают хирурги, ортопеды, терапевты, парадонтологи – клиника оказывает полный комплекс стоматологических услуг, за исключением детской стоматологии. «Открытие отдельного детского центра стоит у нас в планах», – рассказывает Денис Викторович. Сам доктор специализируется на ортопедической стоматологии, занимается хирургией и имплантацией.

Совмещая должности руководителя и врача, Легейда убеждён: руки всегда должны работать. Административные дела можно поручить сотрудникам, а врач должен оставаться врачом. При этом, в собственной клинике порой приходиться работать намного больше. Поясняет: «Я иногда остаюсь здесь до трёх часов ночи. Например, когда пациенты приезжают ко мне из других регионов – Алтайского края, Якутска, Питера. Они ограничены во времени, и я подстраиваюсь под их график».

Для пациента не только это является выгодой. «Стоматолог-руководитель» всегда практикует индивидуальный подход, в том числе и в ценовом вопросе. Врачи, работающие в крупных центрах, вряд ли будут терять свой заработок, свой процент – а в семейных клиниках интересы пациента всегда ставятся выше.

«Клиника доктора Легейда»

Отвечая за качество своим именем, врачи семейных клиник не дают пациентам неоправданных надежд. К примеру, доктор Легейда говорит о том, что к нему не нужно приходить за имплантацией с одномоментной установкой постоянных конструкций. Как бы привлекательно сегодня не звучали рекламные слоганы, сразу можно поставить только временную конструкцию, а установка постоянной возможна через несколько месяцев. «Мне важна не быстрота, а результат. Главное, чтоб мы получили красивую работу, а не сделали её быстро. Если вам нужно быстро – идите в рядом стоящую клинику», – говорит специалист.

Открытости и честности в работе с пациентами придерживаются все врачи клиники Легейда. Среди критериев подбора врачей в свою команду Легейда называет человеческие качества: «Многие хотят прийти, отработать, уйти – не отдаваясь делу целиком. Но если у квалифицированного врача не будет человечности, он нам не нужен».

Говоря о новостях клиники, Денис Викторович делится, что сейчас в коллективе появился врач челюстно-лицевой хирург. Специалист с большим стажем работы расширил границы оказываемой здесь стоматологической помощи, квалифицированно решая такие проблемы, как абсцесс, флегмона, запущенные воспалительные процессы.

Вернуться назад


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 5
Подписаться на комментарии
Ольга
интересная презентация. даже бы не подумала, что маленький кабинет может работать не хуже стоматологической клиники. судя по словам последнего врача, врачи с именем работают только в небольших клиниках. буду иметь в виду. как раз к стоматологу надо идти. думала, куда покрупнее пойти. теперь, наверно, передумаю.
Коллега
Сарафанное радио, "свои" клиенты и так далее - всё это хорошо, конечно, но реклама как была, так и остаётся двигателем торговли. Среди стоматологических брендов города этих имён, к сожалению, нет. Хотя, материал и подводит к тому, что настоящие профессионалы на дядю работать не станут.
Сергей
Клиника Дента- Эль поздравляет!
Пациент
Лично знаю Анатолия Григорьевича. Побольше бы таких стоматологов! Очень ответственно подходит к своей работе, не страшно в кресло садиться)
Aleks
хороший материал. а ведь и точно: стоматология достаточно персонифицированный с точки зрения лечащего врача! В основном идут на имя и по рекомендации..... или в неотложку ночью (но там уж все равно, главное чтоб вырвали или оказали какую другую неотложную помощь.)
Добавить комментарий
Читайте также