Ваш город:
18+

Марина Кучеренко

5

Профессиональные секреты доктора Гаек

Сеть стоматологических центров «Страна улыбок»: экспертный подход к стоматологии

Профессиональные секреты доктора Гаек
Источник изображения: "Страна улыбок"

Руководитель сети стоматологических центров «Страна улыбок» и практикующий врач-стоматолог Светлана Гаек рассказала порталу SIBMEDA о том, как работает её команда и какие инновации она привнесла в стоматологию Новосибирска.

"Страна улыбок"  

В сотрудничестве с «Экспертом»
  
Светлана Валерьевна начала с информации, которая сразу показала выходящие за рамки традиционных услуги центра и осветила особую тактику работы с пациентами. Речь идёт об организованной ей же клинике-партнёре, которая специализируется на независимом рентгенодиагностическом исследовании.

«Для бдительных пациентов у нас в центре есть услуга, которую предоставляет клиника-партнёр «Эксперт». В её рамках проводятся независимые рентгенодиагностические исследования, позволяющие оценить качество оказанной медицинской помощи. Любая стоматологическая работа – большая, небольшая – по желанию клиента, может быть проверена нашими ведущими врачами, имеющими специальные дипломы независимых экспертов», – пояснила она.

"Страна улыбок"

В центрах Светланы Гаек есть всё необходимое для проведения таких экспертиз: дипломированные специалисты – раз, и высокотехнологичное оборудование – два. Такой формат экспертной оценки представлен в Новосибирске только здесь, в центрах «Страны улыбок». И, несмотря на то, что клиника «Эксперт» может давать заключения всем желающим удостовериться в качестве полученных стоматологических услуг, главное, что руководило доктором Гаек при организации рентгенодиагностического центра – это дополнительные возможности для собственных пациентов.

«Клиника-партнёр «Эксперт» работает, прежде всего, для пациентов «Страны улыбок» – тех, которые вместе с нами проделали путь к красивой улыбке. Для них созданы и специальные условия прохождения стоматологической экспертизы. Например, первое томографическое исследование, которое проводится до лечения, проводится со 100% оплатой, второе – которое может потребоваться по ходу работы – с 50% скидкой, а третье, контрольное, мы проводим для своих пациентов совершенно бесплатно», – рассказывает Светлана Валерьевна, добавляя, что на бесплатную диагностику пациенты всегда приходят с удовольствием, что, лично ей, очень приятно.

"Страна улыбок"
  
Фотография в стоматологии
  
Светлана Валерьевна внедрила в стоматологическую практику и ещё одно новшество – «фотография в стоматологии». Тактика работы с пациентом, включающая поэтапные фотоснимки с помощью специального фотооборудования, активно применяется врачами её центра.

«Все работы фотографируются по ходу их выполнения. Это практически обязательный этап выполнения всех крупных работ. Снимки делаются до, в процессе, после лечения – такая фотодокументация остаётся и в наших архивах, и, если необходимо, предоставляется пациенту. Во-первых, это избавляет от ошибок, во-вторых, повышает качество», – объясняет врач.

В данном вопросе доктор Гаек выступает как эксперт. Она не только активно использует «фото в стоматологии» в своих клиниках, но и обучает практикующих врачей Новосибирска и Москвы нюансам этой услуги. В рабочем графике доктора Гаек стоят лекции и конференции, которые она проводит в нашем городе и за его пределами.

«Мы хорошо работаем в тандеме с Виктором Васильевичем Бойко, профессором из Санкт-Петербурга. В столицах мы читаем лекции вместе. Его выступления посвящены психологии в стоматологии. Виктор Васильевич – куратор наших клиник. Он регулярно бывает в Новосибирске, посещает наши центры, проводит корпоративное обучения сотрудников по психологическим аспектам общения с пациентами», – раскрывает секреты успеха Светлана Валерьевна.

"Страна улыбок"

Высокотехнологичное преимущество
  
Поднять стоматологическую помощь на еще более высокий уровень доктору Гаек помогло высокотехнологичное оборудование, а именно – компьютерный томограф нового поколения MORITA. Светлана Валерьевна была первая, кто привёз в Новосибирск аппарат с такими возможностями, и даже теперь, спустя несколько лет, у неё есть только один «конкурент».

«На тот момент, когда я приобрела для своего центра новейший японский томограф, их в России было всего три штуки, не говоря уже о городе. Этот аппарат в разы превосходит по цене свои аналоги, поэтому часто стоматологи делают выбор не в его пользу. Я рассудила по-другому, понимая, за что плачу: качество всегда должно быть в приоритете. А с такой точнейшей диагностикой добиться идеального результата гораздо проще: видно, как не задеть нерв, под каким углом поставить коронку и так далее – программа все тебе расскажет и подскажет, как действовать. Когда работаешь не «вслепую», а четко видишь на снимке все особенности пациента, ошибок не возникает. Активно занимаясь имплантацией, например, мы практически не сталкиваемся с проблемой отторжений. Да что там: наши врачи настолько привыкли к этой точнейшей диагностике, что без снимков даже каналы не лечат», – делится преимуществами она.

Томограф MORITA выгоден и для пациентов. Японские разработчики, которые всегда ставили во главу угла безопасность, сумели создать мощный многофункциональный аппарат с высочайшей степенью безопасности. Подтвердили они это одним показательным сравнением: один полёт в самолете по лучевой нагрузке равен 1500 снимков на этом томографе.   

"Страна улыбок"
  
Выгодно отличаться
  
К ряду эксклюзивных для нашего города услуг, предлагаемых в центрах «Страна улыбок», можно добавить и неординарную фирменную концепцию. Первое, что увидит посетитель корпоративного сайта – это сказочные сцены из «Алисы в стране чудес» и безупречную улыбку чеширского кота. В этой теме оформлены интерьеры центров, а ростовой кот служит их талисманом.

В интервью Светлана Валерьевна подтвердила, что это неслучайно: «Официально «Страна улыбок» появилась в 2005 году. Незадолго до этого события у меня родилась вторая дочь – Алиса, после чего я гостила в Тайланде – в стране улыбок. Так эти темы тесно переплелись. Я и сама всегда с улыбкой, и пациенты мне улыбаются моими улыбками. Страна улыбок, одним словом».

На самом деле, стоматология доктора Гаек появилась в городе гораздо раньше – в 2000 году. Именно тогда, после нескольких лет работы в районной поликлинике, Областной больнице, Светлана Валерьевна приняла решение организовать своё дело. И, несмотря на то, что условия её труда были далеки от идеальных – подвальное помещение и одно кресло – об этом времени она вспоминает с удовольствием.

«Сделать такой шаг меня вынудили обстоятельства: забеременела первым ребенком, попросили уволиться. Что было делать? Договорилась с одним частным центром, что выделят мне место – и начала работать. Без комфорта, без рекламы, без других каких-либо конкурентных преимуществ я имела большой поток пациентов. Работала с 8-ми до 8-ми – клиентов становилось всё больше. В какой-то момент поняла, что пора приступить к реализации проекта, который был в мечтах. Сегодня у центра «Страна улыбок» два филиала и клиника-партнёр «Эксперт». То «сарафанное радио», которое мне помогало тогда, помогает и сейчас, позволяя обходиться без масштабных рекламных кампаний» – делится опытом доктор Гаек.

"Страна улыбок"

Цена доверия
  
Светлана Валерьевна признаётся, что уже много лет совмещает должность руководителя с работой стоматологом-хирургом. Два-три раза в неделю она сама ведёт приём в своих центрах.

«Если бы была готова своё дело превратить в чистый бизнес – давно бы уже жила в Тайланде или в Индии, может быть. Не могу! Мне необходимо вести приём, работать, дарить улыбки, видеть, как люди улыбаются мне моими улыбками. Я люблю лечить людей, люблю своих пациентов – они у меня все хорошие», – признания пациентам из уст доктора звучат очень тепло.

Личностный подход к пациентам – то, на чём Светлана Валерьевна делает особый акцент. Общение с клиентом никогда не заканчивается последним визитом. После двух-трёх недель пациентам обязательно звонят, чтобы узнать, как идёт восстановление и всё ли в оказанной помощи его устроило. За этой информацией доктор Гаек следит лично.
  
«У нас даже прайсов, как таковых, нет. Точнее, они есть, конечно, но мы можем позволить себе отойти от указанной в них стоимости. По полной программе брать с пациента – это хорошо для врачей, по неполной – хорошо для пациентов. Стараемся балансировать. Если ко мне приходит бабушка с необходимостью удалить зуб – я сделаю это по адекватной для неё цене. Работать по планам и прайсам, на мой взгляд, очень трудно», – признаётся она.

В дальнейших планах Светланы Валерьевны – продолжать в том же духе: вести приём, лечить пациентов, читать лекции, руководить центрами, открывать новые рубежи стоматологии и создавать в нашем городе страну улыбок. 

"Страна улыбок"

Единая справочная: 8(383)207-55-66

ул. Ватутина, 24, 8-903-903-06-61;
ул. Забалуева, 54, 8(383)255-27-66;
ул. Фасадная, 17, 8(383)255-00-75

страна-улыбок.рф


Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
nata15
Хорошая клиника, врачи- настоящие профессионалы. В общем, осталась довольна полученным результатом!!!
nata15
Хорошая клиника. Врачи - профессионалы своего дела. В общем, полученным результатом осталась довольна.!
Добавить комментарий
Читайте также