Ваш город:
18+

Спортивный туризм

Спортивный туризм в Новосибирске

Спортивный туризм
Источник изображения: www.tssr.ru
Аккредитованный вид спорта: Спортивный туризм.

Что такое спортивный туризм: Спортивный туризм – это спортивное направление, основанное на преодолении туристических маршрутов, разделённых на различные категории в зависимости от уровня сложности.

Дистанции могут быть проложены как в природном, так и в искусственном ландшафте, и включать тропы, дороги с различным покрытием, вершины, перевалы, каньоны, пороги, пещеры, переправы, и другие участки.

Спортивный туризм считается командным видом спорта. Среди должностей в туристической группе выделяют ее руководителя, его заместителя (если возникает такая необходимость), медика, капитана средства сплава, штурмана, механика, заведующих хозяйством и снаряжением, метеоролога, фотографа и другие. В зависимости от целей и особенностей туристического похода состав и размер группы могут меняться.  

Что нужно для занятий: Экипировка зависит от вида, места и времени туризма. Может включать специальную одежду и обувь, термобельё, палатку, спальный мешок, компас, топоры, лопаты, оборудование для разведения костра, походную мебель, фонарь, походную посуду, ковры, матрацы, репелленты, оптические приборы, лодку, альпинистское снаряжение, страховочные жилеты, аптечка, набор продуктов и другой инвентарь.

Возрастные ограничения: Возрастных ограничений нет. В сопровождении взрослых дети могут заниматься спортивным туризмом начиная с младшего школьного возраста (в том числе в летних детских лагерях).

Медицинские противопоказания: проконсультируйтесь о медицинских противопоказаниях с врачом.

Приказ об аккредитации: от 14.12.2011 № 847.

Общественная организация, курирующая данное спортивное направление: Новосибирское отделение Туристского спортивного союза России «Федерация спортивного туризма».

Адрес организации: г. Новосибирск, Красный проспект, д. 98/1.

Телефон организации: 2-163-788.

Сайт:

Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также