Ваш город:
18+

Спортивно-прикладное собаководство

Спортивно-прикладное собаководство в Новосибирске

Спортивно-прикладное собаководство
Источник изображения: www.dosaafnso.ru
Аккредитованный вид спорта: Спортивно-прикладное собаководство.

Что такое спортивно-прикладное собаководство: Спортивно-прикладное собаководство – это кинологический вид спорта, где проводятся соревнования в различных дисциплинах дрессировки собак. Ряд направлений этого вида спорта подразумевают демонстрацию не только дрессировки собаки, но и спортивных навыков самого спортсмена.

Спортивно-прикладное собаководство включает следующие дисциплины:

- Послушание – проверка способности собаки выполнять основные команды, среди которых «Жди», «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Рядом», «Ко мне», «Право», «Лево», «Вперёд», «Апорт», «Дай», «Барьер», «Ищи».

- Общий курс дрессировки – комплекс из 9 упражнений, от отношения к наморднику и корму до поведения собаки при выстреле, движения рядом со спортсменом и преодоления препятствий.

- Буксировка лыжника.

- Спасение на водах – включает проверку поведения собаки на воде в целом, доставку спасательного круга, спасение условно тонущего человека, и ряд других упражнений.
 
- Троеборье – включает бег 100 метров с собакой, прохождение полосы препятствий и задержание «нарушителя» (выполнение последнего упражнения сочетается со стрельбой из пневматического оружия)

- Зимнее многоборье – буксировка лыжника, стрельба из пневматической винтовки и метание гранаты в цель.

- Служебное троеборье (IPO) – взятие и удержание следа, выполнения ряда упражнений, среди которых «Движение рядом», «Усадка из движения», «Укладка из движения», «Апортировка», и другие, а также выполнение упражнений с помощником, куда входит поиск помощника, его удержание, облаивание, предотвращение попытки бегства, отражение нападения и другие.

Также к служебным дисциплинам относят защитно-караульную службу, розыскную службу и поисково-спасательную службу.

Что нужно для занятий: минимальная экипировка – цепочка, ошейник и поводок для собаки, спортивная одежда для спортсмена. Для ряда дисциплин дополнительно требуются лыжи, пневматическая винтовка, спортивная граната или снаряжение для плавания.

Возрастные ограничения: к соревнованиям допускаются участники, достигшие 14 лет (а к ряду дисциплин – достигшие 18 лет). Возрастных ограничений для тренировок нет.

Медицинские противопоказания: проконсультируйтесь о медицинских противопоказаниях с врачом.

Приказ об аккредитации: от 12.02.2014 № 64.

Общественная организация, курирующая данное спортивное направление: Региональная общественная организация «Федерация спортивно-прикладного собаководства Новосибирской области».

Адрес организации: г. Новосибирск, ул. Путевая, д. 17.

Телефон организации: +7-906-906-29-47.

Сайт:

Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также