Ваш город:
18+

Что такое проект «Я – в спорте!»

Медицинский портал «Сибмеда» совместно с ГАУ НСО «Центр спортивной подготовки» запускает проект «Я – в спорте»

Что такое проект «Я – в спорте!»
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Медицинский информационный портал SIBMEDA и ГАУ НСО «Центр спортивной подготовки» при поддержке Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области и Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Управление по Новосибирской области начинают совместную работу по проекту «Я – в спорте!».

Цель проекта – это пропаганда массового спорта, здоровья, здорового образа жизни для жителей города и области. Важно, что проект разработан и реализуется на стыке двух сфер жизни – спорта и медицины. Основа концепции проекта заключается в мысли, что занятия спортом должны быть безопасны для здоровья.

Проект включает широкое информирование жителей по таким вопросам, как развитие спорта в Новосибирской области, аккредитованные виды спорта, спортивные учреждения города, как правильно выбрать вид спорта с учётом состояния здоровья, рекомендации ведущих спортивных и медицинских специалистов.

Кроме этого, проект подразумевает организацию и проведение в образовательных учреждениях мастер-классов, показательных выступлений известных спортсменов, классных часов с целью популяризации того или иного вида спорта.

Планируется, что проект охватит практически все возрастные группы новосибирцев: 1) это дети и подростки от 6 до 18 лет, 2) молодёжь от 19 до 29 лет, 3) люди среднего возраста от 30 до 49 лет и 4) представители старшего поколения – от 50 лет и старше.

Для каждой возрастной группы разработан свой девиз

1. «Приведи ребенка в спорт!». Данный девиз является побудительным призывом к родителям привести ребенка в спортивную секцию и таким образом приобщить ребенка от 6 до 18 лет к спорту.

2. «Я - в спорте!» Для целевой аудитории от 19 до 29 лет преобладает принцип самостоятельного принятия решения и отрицание навязанного мнения. Поэтому данный девиз нацелен на активную молодежь, энергию которых необходимо направить в созидательное русло в формате занятий спортом.

3. «Спорт – это просто здорово!». Девиз для целевой аудитории от 30 до 49 лет показывает, что прийти в спортивный зал намного проще, чем это кажется («просто») и что в условиях офисной жизни – это обязательный инструмент поддержания себя в хорошей форме + спортом заниматься модно («здорово» - здоровье и «здорово» - отлично).

4. «Спорт – это здоровье и долголетие!» Девиз призывает людей от 50 лет и старше обратить внимание на занятие спортом, как на основной инструмент здорового образа жизни и долголетия и как альтернатива больницам и лекарствам.

Примерные темы, которые будет освещать данный проект:

• Как правильно выбрать вид спорта с учетом возраста, медицинский показаний и т.д.;
• Описание основных видов спорта с привязкой к сезону;
• Влияние занятий спортом на продолжительность жизни;
• Семейные виды спорта;
• Описание мест занятий спортом (спортивные сооружения, бассейны, открытые площадки, стадионы, тренажерные залы и т.д.);
• Интервью с олимпийскими чемпионами, чемпионами мира, тренерским составом (на сегодняшний день на портале размещено интервью с олимпийскими чемпионами Е. Подгорным и С. Поздняковым);
• Анонс и освещение значимых спортивных мероприятий (соревнования, открытия новых спортивных площадок и т.д.)


личный архив В. Сосновского
Виктор Сосновский, директор ГАУ НСО «Центр спортивной подготовки»: «Массовый спорт и современное отношение к нему являются частью концепции здорового образа жизни. Медицинские разработки помогут разработать индивидуально для каждого технологию занятий тем или иным видом спорта, дать рекомендации по выбору видов спорта и советы по организации самих занятий. В ближайшее время мы запускаем новый проект, который будет реализовываться на стыке спорта и медицины».

Проект «Я – в спорте» уже поддержали знаменитые новосибирские спортсмены – олимпийские чемпионы. Официально проект стартовал с 15 декабря 2015 года. С этого момента на портале «Сибмеда» был запущен новый раздел, где теперь каждый сможет найти информацию о проекте, информацию по аккредитованным видам спорта, которыми можно заниматься в городе Новосибирске и области.

Личный архив С. Позднякова
По этому поводу Станислав Поздняков, в интервью порталу «Сибмеда» отметил: «…всё, что связано со спортом, я приветствую… Мы своих детей привели в спорт, потому что сами жизнь в спорте прожили. Но если взять мой пример, он чуть раньше, то меня мама привела в спорт, к которому сама никакого отношения не имела. Но когда-то она привела, поэтому я полностью приветствую эту программу. А как по-другому? Сколько наших известных спортсменов – их когда-то тоже за руку привели родители».

Полную солидарность в этом вопросе выразил и Евгений Подгорный.

«Родителям нужно помнить, что дети обязательно должны двигаться. Пускай из них не получится великих спортсменов, но привычка заниматься спортом останется на всю жизнь. Ребёнок, который занимается спортом, по-другому воспринимает окружающую действительность, у него другие интересы. А привести ребёнка в спорт должны мама с папой: если они это сделают, значит ребёнок всегда будет вести здоровый образ жизни», – отвечая на вопрос портала «Сибмеда» о проекте, сказал знаменитый российский гимнаст.

Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также