Ваш город:
18+

Ирина Овдина

5

Всё, что нужно знать о тайском массаже

Традиционный тайский массаж в Новосибирске

На правах рекламы
Всё, что нужно знать о тайском массаже
Источник изображения: http://nsk.royalthai.ru/

Тайский массаж является частью системы здравоохранения Таиланда и активно используется в реабилитации и профилактике. Чем он отличается от других массажных техник, выяснял медицинский портал SIBMEDA.

Всё дело – в действии, которое оказывает традиционный тайский массаж на организм человека. Эта массажная техника благоприятно воздействует на суставы и позвоночник, улучшает кровообращение в тканях, способствует выводу токсинов из тканей и позволяет укрепить иммунитет. Курс из 5-10 процедур позволяет в буквальном смысле переродиться заново.

Салон традиционного тайского массажа ROYAL THAI – один из немногих центров, где традиционный тайский массаж выполняют настоящие мастера из Таиланда и Бали в соответствии со строгими канонами этой массажной техники.

ROYALTHAI

Отличительная особенность традиционного тайского массажа от других техник заключается в том, что эта популярная процедура включает элементы многих различных оздоравливающих процедур: например, акупрессурную (надавливание на точки пальцами), акупунктурную (надавливание на точки специальными палочками) массажные техники, упражнения на растяжку, разработку суставов, проработку мышц и даже позы йоги.

Тайский массаж часто называют «йога-массажем». Так что все те, кто ходит на традиционный тайский массаж в ROYAL THAI, по сути, занимается пассивной йогой. 

Но просто прийти полежать на таком массаже ни у кого не получится. Мастера ROYAL THAI помогают выполнить полный комплекс упражнений: тянут суставы и связки, скручивают, но не резко, как если бы вы делали эти упражнения самостоятельно, а потихоньку растягивая, раскачивая мышцу, связку, доводя растяжку до физиологического предела. 

Такое пассивное выполнение упражнений работает более эффективно. Мышцы не перенапрягаются, а сама по себе тренировка приносит желаемое расслабление и ощущение легкости. 

ROYALTHAI

Сила нажатия в каждом отдельном случае в ROYAL THAI регулируется под клиента. Новичкам здесь рекомендуют выбрать light*, для более ощутимого массирования – middle**, а я для завсегдатаев тайского массажа – strong***.

Однако не стоит забывать, что традиционный тайский массаж включает ещё и разные техники исполнения. В ROYAL THAI используются следующие:

1. Массаж через ткань. Традиционный тайский массаж выполняется обычно не по голому телу, а через одежду. Поэтому всем клиентам, пришедшим в ROYAL THAI на данную процедуру, предлагают переодеться в льняной свободный костюм – штаны и рубашку. Такой массаж позволяет еще более ускорить кровообращение в тканях, а значит, эффект после такого массажа более ощутим. Такую массажную технику принято считать спортивной, бодрящей, повышающей тонус организма. 

В ROYAL THAI традиционный тайский массаж производится на всех зонах человеческого тела и обычно начинается с ног и ступней и до головы. Согласно традициям, он выполняется на полу. В ROYAL THAI массаж выполняется на тонком мате, расстеленном на полу отдельной комнаты.

ROYALTHAI

2. Массаж с маслом входит в также исконно тайские процедуры, поэтому его тоже делают в ROYAL THAI. Эта процедура проходит уже на специальной массажной кушетке, без костюма и представляет собой расслабляющую спа-процедуру. В салоне ROYAL THAI предлагают один из самых широких выборов массажных масел. Вы знаете, что лучшие спа-мастера живут на Бали? В салоне традиционного тайского массажа ROYAL THAI как раз на таких программах работают балийцы.

ROYALTHAI

3. Массаж травяными мешочками – ещё один способ оздоровления организма в ROYAL THAI. Травяные мешочки – тканевые кулечки, в которых находятся распаренные травяные сборы. Эти мешочки в ходе выполнения массажа прикладывают к тем зонам, где зажаты мышцы, плохо разрабатываются суставы, распаренная травка питает тело витаминами и элементами.

4. Массаж горячими камнями – редкая процедура, но по ней можно судить об уровне салона и качестве его ассортимента процедур. В ROYAL THAI она присутствует тоже. Горячими камнями после традиционного тайского масляного массажа сначала проводят по зонам соответствия, а затем теплые их выкладывают по сегментам тела. Разогретые камни отдают важные для организма микро- и макроэлементы, а масло расслабляет тело и увлажняет кожу.

Родом из Королевства Таиланд

Безусловно, традиционный тайский массаж, чтобы быть эффективным, не терпит дилетантства и европейского подхода, поэтому желательно, чтобы его делали только мастера родом из Таиланда и выученные в Таиланде.

Считается, что тайские мастера интуитивно чувствуют, какая зона требует более тщательной проработки, какая мышца забита сильнее. В этом заключается еще одна особенность традиционного тайского массажа – он абсолютно индивидуален. Не клиент подстраивается под массаж, а массаж под его физиологические особенности и самочувствие. Так умеют делать только настоящие мастера тайского массажа.

ROYALTHAI

Именно поэтому все мастера салона ROYAL THAI – тайцы и балийцы. Они – сертифицированные специалисты, прошли обучение на курсах по тайскому массажу при медицинском институте в Таиланде и имеют хороший опыт работы в различных спа-центрах Азии, Средиземноморья. 

Интерьер, музыкальное сопровождение, мебель в ROYAL THAI – всё здесь очень по-тайски и даже лучше, как говорят постоянные клиенты. Ещё один приятный нюанс посещения салона традиционного тайского массажа – тайскую косметику, масло, которое используется на процедурах, можно приобрести домой для себя или в подарок. 

*лёгкий, **средний, ***интенсивный

Royal Thai на Ленина:

ул. Ленина 9,

+7(383) 240-99-00, +7(913)-205-00-22;

Royal Thai на Гоголя:

ул.Гоголя,13, ТРК «Галерея», 3 этаж,

+7(383) 240-99-88, +7(913) 205-00-44;

nsk.royalthai.ru





Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Елена
Была в этом салоне и не раз, хожу  в основном на SPA - процедуры и oil массаж - удовольствие нереальное, особенно в городских условиях) Обязательно попробую традиционный тайский массаж - интересно посмотреть какой будет от него  эффект!
Добавить комментарий
Читайте также