Ваш город:
18+

Вероника Климова, врач-педиатр

4

Как укрепить иммунитет?

В сезон повышенной заболеваемости помогут продукты, содержащие активные бактерии

Как укрепить иммунитет?
Источник изображения: www.pixabay.com

В конце зимы ресурсы иммунной системы истощаются, и риск заболеть гриппом или ОРВИ значительно возрастает. Роспотребнадзор фиксирует сезонный подъём заболеваемости в Новосибирской области уже несколько недель. Как защитить себя от инфекции и укрепить иммунитет – читайте в материале портала Сибмеда.

Лучший способ избежать ОРВИ и гриппа – профилактика. Она требует гораздо меньших усилий и затрат, чем лечение. А воздействовать на иммунитет непосредственно в сезон повышенной заболеваемости помогут препараты и продукты, содержащие активные бактерии. 

До 80% иммунных клеток находится в нашем кишечнике. Здесь расположено самое большое скопление лимфатической ткани, которая отвечает за синтез защитных факторов. Повлияв на неё, можно повлиять и на весь иммунитет организма в целом. А эффективность работы иммунных клеток кишечника напрямую зависит от состояния кишечной микрофлоры.

Препараты для нормализации микрофлоры кишечника, а значит, и активизации работы иммунной системы, производит компания «Вектор-БиАльгам».

АО «Вектор-БиАльгам» – биотехнологическая компания, одно из передовых предприятий наукограда Кольцово. Является единственным в России производителем вакцины против гепатита А, разработчиком и производителем продукции на основе пробиотических микроорганизмов.

Одна из популярных разработок ученых АО «Вектор-БиАльгам» – кисломолочный продукт-синбиотик нового поколения «НариЛак Форте-В».

Вектор-БиАльгам 

Биопродукт содержит консорциум антагонистически активных штаммов бифидобактерий, лактобактерий и молочнокислых стрептококков, выращенных в обезжиренном молоке. «НариЛак Форте-В» характеризуется высоким содержанием микроорганизмов: бифидобактерий – не менее 1х10⁸ КОЕ/г, лактобактерий – не менее 1х10⁸ КОЕ/г.

Прием синбиотика «НариЛак Форте-В» создаёт оптимальные условия для восстановления количественных и качественных показателей нормальной микрофлоры, восстановлению антагонистической способности защитных микроорганизмов в кишечнике.

«НариЛак Форте-В» не содержит консервантов, подсластителей, стабилизаторов, имеет приятный кисломолочный вкус. Рекомендован для приёма с 1 года. 

Кроме того, восстановление баланса кишечной микрофлоры после приёма «НариЛак Форте-В» способствует проявлению и других позитивных эффектов:

1. Снижается интенсивность проявлений эндотоксикоза, обусловленного избыточным образованием токсинов и наличием хронических очагов инфекции в организме. В результате наблюдается улучшение общего самочувствия, повышение работоспособности, нормализация сна, снижение раздражительности.

2. Восстанавливается целостность биопленки, покрывающей стенки кишечника, активируется работа механизмов местного иммунитета. В результате снижается риск развития кишечных инфекций, повышается устойчивость к воздействию инфекции на слизистые дыхательной и мочеполовой систем.

3. Улучшаются процессы пищеварения. Также бифидо- и лактобактерии синтезируют метаболиты, понижающие pH кишечной среды – муравьиную, уксусную, молочную и другие кислоты. Это создает благоприятные условия для работы пищеварительных ферментов и является негативным фактором для размножения инфекционных агентов.

4. Создаются условия для усвоения витаминов и микроэлементов. Кроме того, представители нормофлоры принимают участие в синтезе витаминов группы В, витамина К и других.

5. Снижается риск развития аллергических реакций: восстановление защитной биопленки помогает блокировать усвоение аллергенов и токсичных продуктов обмена.

6. Улучшается общий жизненный тонус, нормализуются обменные процессы в организме. Это достигается благодаря роли, которую играет нормофлора в синтезе янтарной, γ-аминомасляной, аминокапроновой и других кислот.

Взрослая суточная норма биопродукта «НариЛак Форте-В» – 4 столовых ложки. При этом полезных бактерий вы получите столько же, сколько содержат 8 литров биойогурта. 

Вектор-БиАльгам

Курс синбиотика «НариЛак Форте-В» рекомендован в следующих ситуациях:

при дисбактериозах кишечника различной этиологии,

для повышения резистентности организма к вирусным инфекциям, 

для восстановления микрофлоры после антибиотикотерапии, гормональной, лучевой и химиотерапии, 

в комплексной терапии кишечных инфекций, 

при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, 

при недостаточности пищеварения в комплексе с ферментами, 

для профилактики осложнений в комплексной терапии онкозаболеваний и снижения риска заболевания, 

в комплексном лечении и профилактике аллергических заболеваний, 

в комплексном лечении и профилактике интоксикационных поражений печени, кишечника, нервной системы у людей, работающих на вредных производствах.


Узнать больше о продукте «НариЛак Форте-В»



Оценить материал

Вернуться ко всем статьям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также