Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

6

Женщина потеряла зрение из-за использования просроченной туши

Австралийка накрасила глаза тушью 20-летней давности и практически ослепла

Женщина потеряла зрение из-за использования просроченной туши
Источник изображения: Сибмеда

50-летняя жительница Австралии Ширли Поттер впервые за много лет сделала макияж по случаю семейного торжества. При этом она воспользовалась старой тушью, выпущенной свыше 20 лет назад. В результате занесённая инфекция привела к потере зрения.

Женщина готовилась к долгожданной вечеринке в обществе своих трёх взрослых дочерей – это было её мечтой, сообщает dailymail«Это был первый раз, когда мои дочери пригласили меня на вечеринку, поэтому, естественно, я была на седьмом небе от счастья», – вспоминает австралийка.

Она купила новый наряд, съездила в парикмахерскую и решила самостоятельно сделать макияж впервые за много лет. При этом она воспользовалась тушью, которой много лет не пользовалась.

На следующий день после праздника глаза Ширли покраснели, она стала чувствовать боль. При обращении к офтальмологу врач не нашёл отклонений, однако женщина ощущала, что зрение ухудшается.


Прошли «месяцы боли», вспоминает австралийка, после чего она вновь обратилась к врачу. В конечном итоге, после многократных визитов, медики диагностировали серьёзную инфекцию, вызванную старой тушью. Офтальмолог назначил курс антибиотиков, но время уже было упущено. По прогнозам, в течение трёх лет женщина потеряет зрение окончательно.

«Я никогда не слышала, что макияж должен использоваться в течение определённого периода после вскрытия продукта… Как человек, который не наносит макияж регулярно, я не проявила настороженности, – вспоминает г-жа Поттер. – Специалисты считают, что я полностью потеряю зрение в течение следующих трёх лет, что является такой пугающей перспективой».

Ширли Поттер призывает всех женщин быть бдительными и проверять даты использования на средствах для макияжа, особенно – косметики для глаз.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также