Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли на продукты питания быть аллергический насморк?

В осенне-зимний период насморк – очень частое явление. Но вот причины его развития могут быть разные. В ряде случаев, чтобы избавиться от неприятного симптома, достаточно исключить из рациона определённые продукты.

20 Января 2020

Артём Попов

10

Эксперты посчитали, сколько россиян доживёт до новой пенсии

По пенсионной реформе более 17% мужчин и 6% женщин не достигнут пенсионного возраста

Эксперты посчитали, сколько россиян доживёт до новой пенсии
Источник изображения: pixabay.com

Как посчитали специалисты Института демографии НИУ ВШЭ, из поколения российских мужчин и женщин, которые достигнут пенсионного возраста в 65 и 63 года, не дожить до этого времени могут 17,4% мужчин и 6,5% женщин.

Статистика на основании данных, содержащихся в базе Human Mortality Database и сценарии изменений смертности в среднем варианте прогноза Росстата, приводит данные РБК.

Как следует из результатов, вероятность достичь пенсионного возраста в течение переходного периода для мужского населения составляет от 82 до 96%, для женского от 93 до 99%. 


Для мужского населения переходный период предполагается в течение десяти лет (с 2019 по 2028 год). Учитывая этапность, первыми отправятся на пенсию в 65 лет мужчины 1963 года рождения.

Применительно к этому поколению, вероятность дожить до пенсии составит 82,6%. Таким образом, не доживут до этого времени соответственно 17,4% мужчин. При действующих в настоящее времени правилах выхода на пенсию шансы достичь пенсии выше: для родившихся в 1963 году показатель составляет 98%.

Для женского населения пенсионный возраст будет увеличен на восемь лет, а переходный период займёт время до 2034 года. Это касается женщин 1964 -1971 годов рождения.

Для родившихся в 1971 году – а они первыми выйдут на пенсию по достижении 63 лет – вероятность достичь пенсионного возраста составит 93,5%, соответственно 6,5% не достигнут данного рубежа.

Напомним, 5 июля медицинский портал Sibmeda проводит круглый стол по теме "Пенсионная реформа: медицина труда для бизнеса", на которой новосибирские эксперты обсудят вопросы сохранения здоровья и продления периода работоспособности работающего населения. Читать подробнее



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
ох кажется я не доживу, с такой жизнью, точняк - не доживу...
Добавить комментарий
Читайте также