Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Артём Попов

10

Эксперты посчитали, сколько россиян доживёт до новой пенсии

По пенсионной реформе более 17% мужчин и 6% женщин не достигнут пенсионного возраста

Эксперты посчитали, сколько россиян доживёт до новой пенсии
Источник изображения: pixabay.com

Как посчитали специалисты Института демографии НИУ ВШЭ, из поколения российских мужчин и женщин, которые достигнут пенсионного возраста в 65 и 63 года, не дожить до этого времени могут 17,4% мужчин и 6,5% женщин.

Статистика на основании данных, содержащихся в базе Human Mortality Database и сценарии изменений смертности в среднем варианте прогноза Росстата, приводит данные РБК.

Как следует из результатов, вероятность достичь пенсионного возраста в течение переходного периода для мужского населения составляет от 82 до 96%, для женского от 93 до 99%. 


Для мужского населения переходный период предполагается в течение десяти лет (с 2019 по 2028 год). Учитывая этапность, первыми отправятся на пенсию в 65 лет мужчины 1963 года рождения.

Применительно к этому поколению, вероятность дожить до пенсии составит 82,6%. Таким образом, не доживут до этого времени соответственно 17,4% мужчин. При действующих в настоящее времени правилах выхода на пенсию шансы достичь пенсии выше: для родившихся в 1963 году показатель составляет 98%.

Для женского населения пенсионный возраст будет увеличен на восемь лет, а переходный период займёт время до 2034 года. Это касается женщин 1964 -1971 годов рождения.

Для родившихся в 1971 году – а они первыми выйдут на пенсию по достижении 63 лет – вероятность достичь пенсионного возраста составит 93,5%, соответственно 6,5% не достигнут данного рубежа.

Напомним, 5 июля медицинский портал Sibmeda проводит круглый стол по теме "Пенсионная реформа: медицина труда для бизнеса", на которой новосибирские эксперты обсудят вопросы сохранения здоровья и продления периода работоспособности работающего населения. Читать подробнее



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
ох кажется я не доживу, с такой жизнью, точняк - не доживу...
Добавить комментарий
Читайте также