Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

Занимающиеся спортом россияне смогут рассчитывать на налоговый вычет

Минфин России предложил ввести налоговый вычет для приверженцев физкультуры и спорта

Занимающиеся спортом россияне смогут рассчитывать на налоговый вычет
Источник изображения: Сибмеда

Для россиян, занимающихся спортом, могут ввести вычет по НДФЛ. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела предложенные поправки.

Минфин подготовил изменения в Налоговый кодекс. Согласно им, вычет по расходам на спортивно-оздоровительные услуги пополнит линейку социальных налоговых вычетов. Напомним, сейчас на них могут рассчитывать те, кто тратит средства на покупку лекарственных средств, на лечение, учебу, вкладывается в негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование, страхование жизни, ведет благотворительную деятельность. Этим гражданам вычет позволяет сократить налоговый платеж или вернуть уплаченный в течение года НДФЛ.

Спортивный вычет может быть предоставлен в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. рублей за налоговый период с учетом других социальных вычетов по НДФЛ. Максимальный размер вычета может быть равен 15,6 тыс. рублей (13% от максимальной суммы).

Перечень организаций, предоставляющих услуги, при получении которых можно будет рассчитывать на вычет, сформирует Минспорт, - сказано в сообщении на сайте Правительства России.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
не так надо. похудел на 1 кг - 1%, на 10 кг - 10%, вот и будет наилучшамя мотивация)))
Добавить комментарий
Читайте также