Воздушная кукуруза полезна для здоровья. В ней содержатся вещества, которые омолаживают организм и препятствуют развитию опасных заболеваний.
Приятную для любителей попкорна новость сообщили американские исследователи из Скрэнтонского Университета. Они утверждают, что воздушная кукуруза, благодаря содержащимся в ней веществам, приносит здоровью большую пользу. Речь идет о полифенолах – природных антиоксидантах, защищающих организм от воспалительных заболеваний, сердечно-сосудистых нарушений и злокачественных образований.
Давно известно, что большое количество полифенолов содержится в ягодах и фруктах. Богаты ими яблоки, виноград, клюква, черника, гранат и т.д. Однако новый научный эксперимент подтвердил, что самый насыщенный полифенолами продукт – это воздушная кукуруза. В стандартном пакете попкорна содержится почти в два раза больше полифенолов, чем в таком же пакете с фруктами. Это объясняется легко. В фруктах содержится вода, разбавляющая вещество, а в сухом попкорне оно присутствует в наибольшей концентрации.
Вывод такой: американские ученые рекомендуют есть попкорн. Кроме полифенолов, он содержит клетчатку и витамины группы В. Однако кушать его нужно без добавления сахара и соли. Именно вкусовые добавки, жиры, масла делают этот продукт вредным для здоровья.
Приятную для любителей попкорна новость сообщили американские исследователи из Скрэнтонского Университета. Они утверждают, что воздушная кукуруза, благодаря содержащимся в ней веществам, приносит здоровью большую пользу. Речь идет о полифенолах – природных антиоксидантах, защищающих организм от воспалительных заболеваний, сердечно-сосудистых нарушений и злокачественных образований.
Давно известно, что большое количество полифенолов содержится в ягодах и фруктах. Богаты ими яблоки, виноград, клюква, черника, гранат и т.д. Однако новый научный эксперимент подтвердил, что самый насыщенный полифенолами продукт – это воздушная кукуруза. В стандартном пакете попкорна содержится почти в два раза больше полифенолов, чем в таком же пакете с фруктами. Это объясняется легко. В фруктах содержится вода, разбавляющая вещество, а в сухом попкорне оно присутствует в наибольшей концентрации.
Вывод такой: американские ученые рекомендуют есть попкорн. Кроме полифенолов, он содержит клетчатку и витамины группы В. Однако кушать его нужно без добавления сахара и соли. Именно вкусовые добавки, жиры, масла делают этот продукт вредным для здоровья.