Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

10

Врачи объяснили, чем опасны шлёпанцы

Популярная летняя обувь вызвала нарекания врачей

Врачи объяснили, чем опасны шлёпанцы
Источник изображения: pixabay

Людям нравится носить шлёпанцы летом: их удобно надевать, в них не жарко, они позволяют стопе «проветриваться». Однако хирурги предупреждают: шлёпанцы могут быть опасными для здоровья ног.

Список осложнений, к которым может привести длительное ношение обуви без задников, приводит meddaily. Шлёпанцы могут спровоцировать развитие подошвенного фасцита, проблем с ахилловым сухожилием и поясницей. По их вине также случаются переломы костей стопы и лодыжек. Эти последствия наносят существенный вред ногам и требуют длительной реабилитации.

Кроме того, долгое ношение шлёпанцев приводит к появлению мозолей и натёртостей. Из-за того, что нога открыта, велик риск ушибов, порезов, повреждений ногтей.  

Хирурги утверждают, что свод ноги обязательно должен иметь поддержку, а стельки должны снижать нагрузки. В шлёпках, по их мнению, нельзя долго ходить, стоять, в них нельзя бегать, играть в спортивные игры, ходить в походы или работать.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
Куда там, я знаю людей которые с мая по сентябрь шлепают в шлепанцах и  хоть бы что
Добавить комментарий
Читайте также