Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

10

Врачи объяснили, чем опасны шлёпанцы

Популярная летняя обувь вызвала нарекания врачей

Врачи объяснили, чем опасны шлёпанцы
Источник изображения: pixabay

Людям нравится носить шлёпанцы летом: их удобно надевать, в них не жарко, они позволяют стопе «проветриваться». Однако хирурги предупреждают: шлёпанцы могут быть опасными для здоровья ног.

Список осложнений, к которым может привести длительное ношение обуви без задников, приводит meddaily. Шлёпанцы могут спровоцировать развитие подошвенного фасцита, проблем с ахилловым сухожилием и поясницей. По их вине также случаются переломы костей стопы и лодыжек. Эти последствия наносят существенный вред ногам и требуют длительной реабилитации.

Кроме того, долгое ношение шлёпанцев приводит к появлению мозолей и натёртостей. Из-за того, что нога открыта, велик риск ушибов, порезов, повреждений ногтей.  

Хирурги утверждают, что свод ноги обязательно должен иметь поддержку, а стельки должны снижать нагрузки. В шлёпках, по их мнению, нельзя долго ходить, стоять, в них нельзя бегать, играть в спортивные игры, ходить в походы или работать.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
Куда там, я знаю людей которые с мая по сентябрь шлепают в шлепанцах и  хоть бы что
Добавить комментарий
Читайте также