Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

10

Специалисты объяснили, почему нельзя есть яблочные косточки

В фруктовых косточках содержится смертельный яд

Специалисты объяснили, почему нельзя есть яблочные косточки
Источник изображения: pixabay

Фрукты – полезны, а их косточки – вредны. В них содержится яд, который может быть смертельно опасен для человека.

На рекомендации врачей ссылается Meddaily. Оказывается, в косточках содержится вещество амигдалин, которое при контактировании с пищеварительными ферментами, высвобождает цианид. Амигдалин, состоящий из цианида и сахара, в организме преобразуется в цианистый водород – один из самых знаменитых и страшных ядов.

Цианид содержится в косточках яблок, абрикосов, вишни, слив, персиков.

Учёные подсчитали, что в одном грамме косточек содержится до 0,24 миллиграмма цианида. Критически опасной считается доза от 0,5 до 3,5 миллиграмма цианида на килограмм тела. То есть, если съесть сразу чашку косточек, можно умереть.

 

Цианид «бьёт» в сердце и мозг. В результате развивается тремор, одышка, спазмы, ускоренное сердцебиение, дыхательная недостаточность, понижение давления, потеря сознания, тошнота, рвота, слабость.

 

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
с детства ем яблоки с косточками и хоть бы хны, что пугать людей
Наталья
Я с детства ем яблоки вместе с косточками , неоднократно читала, о том, что все витамины как раз в косточках содержатся.... уже бы пришли эти ученые к одному и тому же выводу !!! А так непонятно какая информация и правда верная
Добавить комментарий
Читайте также