Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Ксения Максимова

7

Врачи не советуют уступать места пожилым людям

Людям в возрасте необходима физическая активность

Врачи не советуют уступать места пожилым людям
Источник изображения: pixabay

Уступать пожилым людям место в транспорте – знак вежливости и уважения к ним. Но с медицинской точки зрения это не всегда может идти им на пользу. А вот пребывание какое-то время в положении стоя будет служить для них посильной и полезной тренировкой.

Журналисты inquisitr.com ссылаются на слова Муира Грея, профессора Оксфордского университета. Он советует пожилым людям поддерживать физическую форму – вставать и ходить при каждом случае. И если позволяет состояние, пользоваться лестницей вместо лифта.

В этом контексте он и предостерёг молодых людей от такого жеста вежливости как уступить место: «Подумайте дважды, прежде, чем уступить своё место в автобусе пожилому человеку. Стоять – это отличное упражнение для них». В «программу минимум» также входят прогулки – ходить пешком им рекомендуется не менее 10 минут в день.

Оставаться активными важно для людей пенсионного возраста. Это не только сохраняет их физические и когнитивные способности сейчас, но и в перспективе уменьшает их потребности в социальном уходе. Человек, потерявший физическую форму, уже не может обойтись без помощи и поддержки.

А потому, считают эксперты, пожилых людей не нужно поощрять в желании сидеть, сложа руки. Наоборот, им нужно расширить возможности посильной физической активности.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Дедуня
неа, наши старушки этой заботы аглицких ученых не оценят)))
Хильдур Бок
Может быть, в английском транспорте на английских дорогах и с английскими водителями это имеет какое-то рациональное зерно. А вот в российском транспорте на российских дорогах и с российскими водителями  бабули и дедули могут ездить без тяжких телесных повреждений, если только и сядут, и  держаться будут покрепче двумя руками.  
Добавить комментарий
Читайте также