18+
Тема дня
Как снизить тревогу на фоне травмирующих событий?

Травмирующие события приводят к стрессу, вызывают тревогу и страх. Наша психика так устроена: реакция с «включением» этих эмоций входит в механизм самосохранения. Однако, важно держать эту естественную реакцию на контроле: чтобы тревога и страх не привели к существенным сбоям ментального и физического здоровья.

26 марта 2024

Ксения Максимова

Врачам хуже всех удаётся сохранять жизненный баланс

Соблюдать баланс работы и личной жизни труднее всего врачам и учителям

Врачам хуже всех удаётся сохранять жизненный баланс
Источник изображения: ru.freepik.com

Опрос респондентов на тему жизненного баланса провели аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В нём приняли участие 3000 трудоустроенных граждан из разных российских регионов.

Баланс работы и личной жизни соблюдают 45% работающих граждан. О своей сосредоточенности на работе заявили 38% опрошенных, а на личной жизни – 4%. Среди тех, у кого эти сферы находятся в балансе, сегодня больше людей в возрасте старше 45 лет.

В прошлом году о балансе работы и личной жизни чаще говорили люди моложе 34 лет. Из комментариев следует, что сейчас есть нехватка персонала на рынке, из-за чего молодежь вынуждена работать активнее. А россияне более старшего возраста, хоть и также много работают, чувствуют себя более уверенными: по вине демографической ямы их пока некем заменить.

Среди распространённых профессиональных групп о балансе работы и личной жизни чаще говорили фармацевты, продавцы, секретари.

Среди врачей и учителей больше тех, кто сосредоточен на работе.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также