18+
Тема дня
Врач-диетолог рассказала, как можно улучшить рецепт глинтвейна

Глинтвейн – достаточно популярный напиток в холодное время года, прежде всего, потому что он стимулируют периферическое кровообращение и оказывает согревающее действие. Однако, рецепт его приготовления можно «доработать», тем самым добавив напитку дополнительные полезные свойства.

2 ноября 2022

Ксения Максимова

1

Врач рассказал об опасности пониженного артериального давления

При давлении ниже 85/60 нужно вызывать скорую

Врач рассказал об опасности пониженного артериального давления
Источник изображения: pexels.com

Мы много слышим о рисках повышенного артериального давления, однако, и пониженные показатели являются крайне тревожным сигналом. Резкое снижение артериального давления может привести к целому ряду нежелательных последствий и даже к летальному исходу.

Об этом в интервью радио Sputnik рассказал кардиолог «РЖД-Медицина», д.м.н, профессор Заур Шугушев.

Всем известно, что оптимальным давлением считается 120/80. На самом деле, диапазон нормального давления шире: по нижней границе это 90/60, по верхней 140/90.

А вот давление ниже 90/60 уже представляется опасным. Специалист пояснил, что понижение давления приводит к нарушению кровоснабжения некоторых органов и тканей. При внезапном падении давления нарушается питание тканей организма: страдает головной мозг, возможен обморок. За этим следует нарушение работы сердца, почек и печени.

Врач рекомендует при таких симптомах как слабость, головокружение, нарушение координации – измерить давление. Если показатели будут ниже 85/60 – нужно безотлагательно вызывать скорую. Такая ситуация чревата летальным исходом.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также