18+
Тема дня
Психолог, психиатр или психотерапевт — как определить, к кому обратиться за помощью?

После начала эпидемии новой коронавирусной инфекции всё больше людей нуждаются в психологической поддержке и помощи, для чего обращаются к специалистам. Однако в сфере душевного здоровья работает несколько видов профессионалов, названия которых созвучны, а компетенции и возможности различаются. Специалист рассказал, как не запутаться в терминологии и получить нужную помощь.

21 ноября 2022

Ксения Максимова

Врач назвал два важных правила при посещении бани

Какие ошибки допускают любители бани?

Врач назвал два важных правила при посещении бани
Источник изображения: pexels.com

Опытные банщики парятся круглогодично и, наверняка, хорошо знакомы со всеми особенностями этого ритуала. В летний сезон распространение получают дачные бани, и соскучившиеся по ним горожане начинают банный сезон активно и часто бездумно. Врач назвал две самые распространённые их ошибки.

Баня славится своим полезным эффектом: она закаливает организм, помогает вывести шлаки и токсины. Однако, она может и нанести вред – всё зависит от знания правил парения и соблюдения рекомендаций. К.м.н, врач-терапевт Алексей Хухрев рассказал в интервью радио «Спутник» как не навредить организму банными процедурами.

Первое – нужно ориентироваться на своё самочувствие: не пересиливать себя, стараясь как можно дольше просидеть в парилке с температурой выше 95 градусов. Сидеть через силу в парилке, терпеть – не нужно. При появлении слабости, затрудненного дыхания, ощущения обезвоживания – необходимо выйти проветриться: покинуть парилку, принять прохладный душ.

Вторая распространённая ошибка – брать в баню алкоголь, или пить алкогольные напитки до банных процедур. Спиртное нарушает терморегуляцию организма, поэтому пить в бане лучше простую воду. В парилке человек теряет влагу и электролиты. Если не пить воду, можно получить обезвоживание.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также