18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Ксения Максимова

2

Врач прокомментировала эффект от активированного угля при алкогольном отравлении

Терапевт рекомендует не полагаться на помощь активированного угля в случае алкогольного отравления на новогоднем застолье

Врач прокомментировала эффект от активированного угля при алкогольном отравлении
Источник изображения: ru.freepik.com

Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева посоветовала не питать иллюзий по поводу широко применяемого средства от алкогольного отравления – активированного угля. Специалист объяснила, почему это не работает.

Терапевт Елена Малышева объяснила, что активированный уголь принимают в дозировке 1 грамм на 1 кг веса – уточнив, что 1 грамм содержится в четырёх таблетках препарата. То есть, если вес человека составляет 52 килограмма, ему нужно выпить при алкогольном отравлении 280 таблеток активированного угля. «Такую дозу дать пьяному человеку невозможно – поэтому не питайте иллюзий», – цитирует доктора Lenta.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также