18+
Тема дня
Выбираем антицеллюлитное средство: три степени «прожарки»

Проявления целлюлита портят настроение многим представительницам прекрасного пола, и чем ближе лето и пляжный сезон – тем больше усилий затрачивается на борьбу с этим «несовершенством». Наилучшего результата, безусловно, позволяет добиться комплексный подход, и одна из составляющих успеха – это использование антицеллюлитного «спецназа».

25 января 2023

Ксения Максимова

3

Нужно ли принимать препараты для улучшения пищеварения перед новогодним застольем?

Эндокринолог рекомендовал не «нагуливать аппетит» перед обильным праздничным столом

Нужно ли принимать препараты для улучшения пищеварения перед новогодним застольем?
Источник изображения: ru.freepik.com

В новогоднюю ночь многие забывают о правильном и здоровом питании, позволяя себе «излишки». Другие, зная, что предстоит несколько дней праздничного застолья, стараются принять меры заранее – урезают питание в предновогодние дни и закупаются препаратами для улучшения пищеварения. Врач прокомментировал целесообразность этих мер.

На вопросы ответил Арсений Русанов, врач-эндокринолог ИНВИТРО-Приволжье. Специалист подчеркнул: голодать неделю до новогоднего застолья, чтобы позволить себе съесть больше в новогодние праздники – не правильно. Именно такая стратегия вернее приведёт к набору лишнего веса. Кроме того, резкая перемена в питании несёт угрозу для пищеварительной системы организма. Новогодний стол лучше организовать в рамках позитивных пищевых привычек, включая в него самые качественные и полезные продукты.

Принимать заранее какие-то препараты для улучшения пищеварения с «профилактической» целью – не нужно. Арсений Русанов говорит, что назначать препараты должен врач. Если человек знает, что после приёма пищи, особенно жирной, у него возникают неприятные симптомы – боли в животе, изжога, нарушение стула – ему нужно обратиться к врачу терапевту-гастроэнтерологу.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также