18+
Тема дня
Фармаколог рассказал о токсичности широко известного жаропонижающего

Парацетамол можно назвать одним из самых популярных жаропонижающих средств: оно есть в аптечке практически у каждого. Как оказалось, приём этого средства требует осторожности: препарат оказывает токсическое воздействие на организм при неправильном применении.

23 января 2023

Ксения Максимова

3

Врач назвал условие приёма алкоголя в новогоднюю ночь пациентам с болезнями вен

Новогоднее шампанское и ряд лекарственных препаратов – несовместимы

 Врач назвал условие приёма алкоголя в новогоднюю ночь пациентам с болезнями вен
Источник изображения: ru.freepik.com

Хирург-флеболог предостерёг пациентов, страдающих болезнями вен, от употребления алкоголя в новогоднюю ночь. Особенно это касается тех, кто принимает кроверазжижающие препараты: в сочетании с алкоголем они могут привести к нежелательным и опасным реакциям.

Хирург-флеболог Армен Авакян рассказал в интервью радио «Спутник», почему даже пара бокалов шампанского в новогоднюю ночь могут навредить пациентам с болезнями вен. Он пояснил, что пациенты, у которых есть проблемы с поверхностными или глубокими венами в виде тромбоза (не варикоза, а именно тромбоза), часто принимают кроверазжижающие препараты. Алкоголь может усиливать действие таких препаратов – и возрастает риск кровотечений.

Если человек постоянно принимает кроверазжижающие препараты, но ему хочется раз или два в год поднять бокал по значимому поводу – за Новый год или в день рождения – ему следует отменить на один день приём лекарств. Если пропустить приём лекарства – выпить один-два бокала шампанского или другого алкогольного напитка можно.

Однако важно помнить, что не всем пациентам, которым назначены кроверазжижающие средства, можно сделать однодневный перерыв в приёме препарата. У пациентов с мерцательной аритмией отмена препарата даже на один день может привести к образованию тромбов. Им лучше воздержаться от приёма алкоголя совсем.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также