Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Елена Заиграева

10

Впервые в Новосибирске прошло необычное спортивное состязание среди подростков с сахарным диабетом

В Новосибирске прошёл I-ый межрегиональный спортивный ДИА-турнир «Олимпийские надежды. Футбол-2017»

Впервые в Новосибирске прошло необычное спортивное состязание среди подростков с сахарным диабетом
Источник изображения: МРОО «ДиалайфСибирь»

В турнире, который прошёл в выходные в центре «Пашинский», приняли участие юные спортсмены с сахарным диабетом I-ого типа из Новосибирска и Барнаула. Соревнования прошли по футболу и чирлидингу.

В турнире в центре «Пашинский» участвовали две команды — «Альтаир» из Новосибирска и «Торнадо» из Барнаула. Каждая команда состояла из детей с сахарным диабетом первого типа.

МРОО «ДиалайфСибирь»

В результате по чирлидингу победила новосибирская команда, а по футболу — более опытная команда алтайцев, в которой детки занимаются футболом уже несколько лет.

Как рассказала Анастасия Смолина, руководитель МРОО «ДиалайфСибирь», в командах было по 7 мальчиков в возрасте от 12-ти до 14-ти лет, их поддерживали девочки-чирлидеры от 6-ти до 16-ти лет, также с сахарным диабетом. Новосибирскую команду месяц тренировал профессиональный тренер, а девочек готовил хореограф.

МРОО «ДиалайфСибирь»

«Мероприятие проходило в течение двух дней. Программа первого дня была насыщена важными событиями для каждого участника турнира, кульминацией дня стало посещение футбольного турнира Сибирь-Томь. Ребята посмотрели на игру профессиональных футболистов, зарядились позитивной энергией и окунулись в мир футбола», — рассказала Анастасия.

Важно отметить, что судейство на соревнованиях было проведено в соответствии со строгим регламентом и по правилам FIFA. Оценивать мастерство юных футболистов приехали профессионалы АМФР (Ассоциации мини-футбола России). Все участники турнира получили подарки.

МРОО «ДиалайфСибирь»

Все участники соревнований высоко оценили их организацию. А родители детей отметили, что, благодаря подготовительным мероприятиям и самому турниру у ребят появилась мотивация к спорту, они поверили в себя. А главное, что дети учатся бороться с собственными комплексами.

МРОО «ДиалайфСибирь»

«Для нашей организации, это первый опыт — проведения футбольного турнира. Напомню, что мы занимаемся реабилитацией детей и молодёжи посредством арт-терапии, имеем хорошие результаты, это подтверждается ежегодным ростом количества ребят, которые желают посещать нашу театральную студию. Опыт реализации авторского курса арт-терапии показал, что занятия творчеством, помогают юным пациентам улучшить самочувствие и преодолеть последствия этой болезни. Мы продолжим развивать спортивное направление. Дату и формат следующего спортивного мероприятия уже обсуждаем с активом организации», — поделилась планами на будущее руководитель МРОО «ДиалайфСибирь».

МРОО «ДиалайфСибирь»

Мероприятие организовано Межрегиональной общественной организацией по борьбе с сахарным диабетом «ДиалайфСибирь» и Центром Внешкольного Развития «Пашинский».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также