Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

ВОЗ выпустила рекомендации по проведению рабочих совещаний

Всемирная организация здравоохранения обнародовала рекомендации для «здоровых и экологически устойчивых совещаний»

ВОЗ выпустила рекомендации по проведению рабочих совещаний
Источник изображения: sibmeda

Мы не привыкли ставить рабочие совещания в одну плоскость со здоровым образом жизни. Между тем, у многих они занимают значительную часть профессиональной жизни. Эксперты ВОЗ опубликовали советы, как сделать этот вид деятельности более здоровым и интересным.

Руководство «Планирование здоровых и экологически устойчивых совещаний» предназначено для работодателей и организаторов мероприятий – сообщается на сайте Европейского регионального бюро ВОЗ. Его задача – способствовать формированию более здоровой рабочей среды.

Какие реалии совещаний идут в разрез со здоровым образом жизни? Длительное нахождение в сидячем положении и ограничение двигательной активности, закрытое помещение с отсутствием свежего воздуха, употребление продуктов с высоким содержанием сахара и жиров (напитки, печенье и снеки на кофе-брейках), использование одноразовой пластмассовой посуды.

Решению этих четырёх проблем эксперты и уделили внимание. При планировании совещаний, они предлагают задуматься о здоровой среде.

В качестве закусок можно выбрать фрукты и овощи, а также продукты из цельного зерна. Размер порций уменьшить для предотвращения переедания. Исключить из меню сахаросодержащие напитки, преимущественно предлагая простую воду. Планировать перерывы для того, чтобы участники могли размяться, либо включать возможности для занятий физической активностью в саму программу мероприятий. Акцентировать внимание на создании безтабачной среды.

«Иногда участники бывают немного удивлены, когда во время официального технического совещания их просят прерваться для разминки, однако мы слышим очень много позитивных отзывов об этих перерывах – они действительно помогают людям взбодриться, почувствовать себя лучше и даже могут изменить направление дискуссии», – рассказывает Tina Kiaer, сотрудник по коммуникации в Европейского регионального бюро ВОЗ.

Читайте также: Как внедрить корпоративную культуру здоровья без больших финансовых вложений?

Новосибирские диетологи назвали главный тренд правильного питания



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также