Ваш город:
18+
Тема дня
Как снизить уровень стресса врачам и медперсоналу в сложный эпидемиологический период?

Советы психологов Благотворительного Фонда «Здоровый доктор успешен»

21 Мая 2020

Ксения Максимова

ВОЗ дала советы по физической активности в период самоизоляции

Правила, которые помогут остаться в форме во время домашнего карантина

ВОЗ дала советы по физической активности в период самоизоляции
Источник изображения: canva

Закрытие спортивных клубов – не повод делать перерыв в тренировках. Снижение физической активности может оказать негативное влияние на здоровье и самочувствие. Оставаясь дома, используйте упражнения и техники расслабления для сохрар6нения формы и психологического равновесия.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует 150 минут умеренной физической активности или 75 минут интенсивной физической активности в неделю. Эту рекомендацию возможно соблюдать, даже не имея под рукой спортивных снарядов и большой площади.

Каковы основные правила активного домашнего режима?

Следует делать в течение дня «активные перерывы». Спортивные упражнения, зарядка, игры с детьми, танцы – всё это можно успешно чередовать. Самые простые упражнения: подъем колена к локтю, планка, приседания, «лодочка» для укрепления мышц спины, мостик, наклоны – помогут размяться.

Обратитесь за помощью к онлайн-ресурсам. Если самостоятельно составить программу тренировок сложно – можно получить ее, зайдя на тематический сайт. Большое количество готовых тренировок есть на ресурсе YouTube. Правда, «новичкам» нужно быть осторожнее: выбирать самые легкие, безопасные варианты разминок. А тем, кто до карантина посещал залы и знает, как правильно выполнять упражнения, выбрать более разнообразные варианты.

Не забывайте о ходьбе. Даже в небольших помещениях можно ходить, подойдет даже ходьба на месте. Разговаривая по телефону, не сидите – встаньте и походите. Движение при любой малейшей возможности – это тоже вклад в общую активность. При выходе на улицу, чтобы размяться, походить, дойти до магазина – не забывайте о безопасной дистанции.

Не сидите все время. Нужно следить за тем, чтобы больше передвигаться по дому, находиться не только в сидячем, но и в стоячем положении. Сидеть оптимально не более получаса – затем следует встать и размяться. Если есть возможность при работе использовать высокий стол, позволяющий оставаться в положении стоя – воспользуйтесь этой возможностью.

Используйте техники расслабления. Медитация, дыхательные упражнения с глубокими вдохами и выходами – это поможет успокоиться, снизить уровень стресса.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также