Ваш город:
18+
Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020

Ксения Максимова

В России увеличилось число пациентов с гипертонией

За 10 лет количество пациентов увеличилось на 57%

В России увеличилось число пациентов с гипертонией
Источник изображения: Сибмеда

В 2018 году в России было зафиксировано более полутора миллионов пациентов с подтверждённым диагнозом, входящим в группу МКБ «болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением» (гипертония).

Десять лет назад, в 2008 году таких пациентов было меньше на 57%, этот показатель составлял 979 тыс.

Как рассказал RT главный внештатный кардиолог Минздрава России по ЦФО, УФО, СФО и ДФО Сергей Бойцов, данная статистика отражает лишь количество впервые выявленных пациентов с таким диагнозом за указанные годы.

По мнению главного специалиста, эти данные связаны с ростом выявляемости гипертонии.

При этом он отметил, российские мужчины, действительно, стали чаще заболевать гипертонией – в возрастной группе старше 65 лет заболеваемость выросла на 13% за 15 лет.

Эта неблагоприятная тенденция связана, прежде всего, с ростом количества мужчин, страдающих ожирением, прокомментировал эту тенденция Бойцов.

До 65-ти лет гипертонией уже страдает 49% мужчин и 40% женщин, при этом препараты принимают далеко не все пациенты – лишь 42% мужчин и 62% женщин.

Читайте также: 

Гипертония: современный подход к лечению


Диета при гипертонии


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также