Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

5

В Роспотребнадзоре рассказали, как отличить грипп от ОРВИ

Новосибирцев предупредили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Роспотребнадзоре рассказали, как отличить грипп от ОРВИ
Источник изображения: ru.freepik.com

С 28 января по 3 февраля более 15 тысяч новосибирцев заболели гриппом и ОРВИ. Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что на территории Новосибирской области продолжается эпидемический сезон.

В связи с этим в ведомстве напомнили, как отличить симптомы гриппа от ОРВИ. В случае ОРВИ чаще всего состояние ухудшается постепенно, заболевание начинается с утомляемости, насморка, сухого кашля, который в дальнейшем становится влажным.

В случае заражения гриппом наблюдается резкое ухудшение состояния: значительное повышение температуры тела, зачастую свыше 40,5 градусов, головная боль, «ломота» в мышцах и суставах, чувствительность к свету.

При подозрении на грипп особенно важно соблюдать постельный режим, принять жаропонижающее и обязательно вызвать врача на дом.

Ранее на пресс-конференции, посвящённой гриппу и ОРВИ, главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова подчеркнула, что аспирин в качестве жаропонижающего при ОРВИ и гриппе принимать нельзя.

Рекомендуются препараты с действующим веществом «парацетамол», которые есть как в детских, так и во взрослых формах.

В целях профилактики заболевания целесообразно соблюдать режим труда и отдыха, спать не менее 8 часов в сутки, включать в рацион такие продукты, как цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, сыр твёрдых сортов, отварную рыбу, говядину.

Также рекомендуется использовать в местах скопления людей медицинскими масками, чаще мыть руки с мылом и избегать контактов с людьми, имеющими признаки болезни.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также