Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

5

Что может помочь превратить здоровое питание в привычку?

Спортивные тренировки помогают отказаться от вредных продуктов

Что может помочь превратить здоровое питание в привычку?
Источник изображения: sibmeda

Американские исследователи провели эксперимент среди молодых людей. Он показал, что регулярные занятия спортом ведут к изменениям в рационе питания.

По условиям эксперимента, передаёт Медпортал, молодым людям (более 2,5 тысяч участников) предстояло в течение 15 недель ходить на аэробные тренировки по 30 минут 3 раза в неделю. До этого они не занимались спортом и не придерживались диет. Относительно рациона питания указаний не давалось – они должны были питаться так, как привыкли это делать.

Наблюдения за группой показали, что 15-недельные тренировки побуждали молодых людей придерживаться более здоровых диетических предпочтений и регулировать количество потребляемой пищи. Таким образом, была установлена связь между физическими нагрузками и предпочтениями в еде. Участники в процессе регулярных спортивных тренировок употребляли больше здоровой пищи (овощей, нежирного мяса и пр.) и меньше вредной (жареная пища, газировка).

Ранее было известно о других исследованиях, подтверждающих эту связь. Учёные говорили о том, что физические нагрузки могут уменьшать тягу к пище с высоким содержанием животных жиров за счёт изменения уровня домафина. Также проводились исследования, обнаруживающие взаимосвязь между интенсивностью тренировок и количеством гормонов, регулирующих аппетит.

Для многих участников эксперимента изменение собственного пищевого поведения стало открытием: они не подозревали, что у спортивных тренировок есть такой полезный «побочный эффект» как изменение пищевых предпочтений в пользу здоровых продуктов.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также