Ваш город:
18+
Тема дня
Как правильно выходить из поста, чтобы не навредить здоровью?

Сегодня всё больше россиян соблюдают пост, и среди них много людей, которые делают это «для здоровья». Однако, если после длительного воздержания резко перейти в режим обильного питания, то можно свести все усилия на нет.

24 Апреля 2019
5

Россиянам посоветовали выбирать презервативы по размеру

Роскачество определило критерии надежной барьерной контрацепции

Россиянам посоветовали выбирать презервативы по размеру
Источник изображения: sibmeda

Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать и использовать презервативы, чтобы максимально защититься от болезней, передающихся половым путем, и нежелательной беременности.

ВОЗ отмечает, что мужские латексные презервативы (именно они чаще всего представлены в продаже) защищают на 85% или более от передачи ВИЧ и других инфекций, передаваемых половым путем. Однако 100% защиты пока не существует.

Эксперт Роскачетсва Евгения Жукова советует соблюдать несколько правил при использовании этого средства защиты. Во-первых, следует приобретать товар исключительно в аптеках. Во-вторых, обращать снимание на срок годности и целостность упаковки. В-третьих, открывать презерватив следует пальцами, не используя ногтей и ножниц.

Одним из самых важных критериев при выборе является размер. Использование презерватива большего размера может привести к его сползанию во время полового акта, что сведет на нет все его защитные свойства.

ГОСТ в России гласит, что стандарт размеров на презервативы 178 мм в длину, 54 мм в диаметре. Европейские стандарты практически не отличаются. Несколько меньше презервативы азиатского производства, например, индонезийские. Но многие производители выпускают изделие по размерам от S до XXL.

Латексным презервативам вредят солнечный свет, высокая температура и кремы на жировой основе.

Внимание стоит обратить и на индивидуальную упаковку презерватива. Она должна быть целостной – без порезов, посторонних «точек». Негерметичная упаковка может свидетельства о нецелостности самого изделия, которое, в этом случае, не будет служить надёжным средством защиты.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также