Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Марина Кучеренко

10

В Новосибирске построят самый большой за Уралом центр по спортивной гимнастике

В столице Сибири начинается строительство гимнастического комплекса, отвечающего международным стандартам

В Новосибирске построят самый большой за Уралом центр по спортивной гимнастике
Источник изображения: sibmeda

К возведению нового спортивного сооружения строители приступят летом этого года. Физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 7 тысяч кв. м расположится на улице Лебедевского. Одновременно с ним начнётся строительство ещё одного объекта – гимнастического зала на улице Петухова.  

О начале строительства журналистам рассказал заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Евгений Подгорный, – об этом сообщается на сайте Законодательного собрания Новосибирской области.

Проект на улице Лебедевского оценивается в 400 млн рублей. «250 млн рублей из областного бюджета, 150 миллионов рублей из федерального бюджета», – пояснил Подгорный. Новый комплекс будет соответствовать евростандарту, что позволит вывести спортивную гимнастику в городе на новый уровень. По словам депутата, этот зал станет точкой объединения всего Сибирского региона, поскольку аналогичных спортивных сооружений на его территории нет. На спортивной площадке площадью 7000 кв. м можно будет успешно проводить соревнования любого уровня.

Также в ближайших планах – строительство гимнастического зала на улице Петухова. Этот проект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства с президентом бердского спортивного клуба «Кристалл» Виктором Голубевым. В первую очередь будет построен гимнастический зал площадью порядка 1800 кв. м, во вторую – гостиница для спортсменов, в третью – игровой зал для волейбола, баскетбола.

Интервью Евгений Подгорный: Новосибирск воспитывает чемпионов

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также