18+
Тема дня
В Новосибирске назвали имя «Врача года – 2024»

В Новосибирске назвали имена победителей областного этапа ежегодного конкурса профессионального мастерства «Врач года». Мероприятие проходит уже в 21-й раз – оно стало традицией, провозглашающей особое уважение к профессии врача.

6 июня 2024

Ксения Максимова

5

Учёные выяснили, сколько времени нужно для формирования привычки посещать спортзал

В среднем, привычка ходить на тренировки вырабатывается в течение полугода

Учёные выяснили, сколько времени нужно для формирования привычки посещать спортзал
Источник изображения: ru.freepik.com / master1305

Можно встретить различные мнения, сколько времени требуется на выработку той или иной полезной привычки. Так, социологи из Калифорнийского университета выяснили, что для закрепления привычки ходить на тренировки требуется около полугода.

Для многих новичков первые тренировки могут показаться утомительными, поэтому зачастую люди бросают начатое, не дождавшись результатов. Однако, если человек втянется в этот процесс, то посещение спортзала станет привычкой, естественной частью образа жизни.

Социологи установили, что для этого, в среднем, требуется шесть месяцев, сообщает МedicalХpress. Кроме этого, исследование показало, что некоторые переменные, например, время дня, не влияли на формирование привычки заниматься спортом.

Однако имели значение такие факторы, как предыдущий опыт. Например, для 76% посетителей тренажерного зала количество времени, прошедшее с момента предыдущего посещения, было важным показателем того, пойдет ли человек снова.

Другими словами, чем больше времени прошло с тех пор, как посетитель тренажерного зала в последний раз ходил в спортзал, тем меньше была вероятность того, что это войдёт в привычку.

Порядка 70% посетителей тренажерного зала с большей вероятностью ходили в спортзал в одни и те же дни недели, причём понедельник и вторник были наиболее посещаемыми.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также