Ваш город:
18+
Тема дня
Природные антисептики: как защититься от микробов с помощью натуральных средств

Осень – период распространения различных инфекций, с которыми приходится бороться. В связи с этим самое время вспомнить о растениях, обладающих противомикробными свойствами. Их ценные качества давно доказаны и активно используются производителями как лекарственных, так и гигиенических средств.

5 Ноября 2019

Юлия Оскарева

10

Учёные нашли взаимосвязь между осанкой и успехами в математике

Хорошая осанка помогает выполнять тесты по математике

Учёные нашли взаимосвязь между осанкой и успехами в математике
Источник изображения: pixabay.com

Американские исследователи выяснили, что хорошая осанка положительно влияет на работу мозга при выполнении математических вычислений.

Исследователи из госуниверситета Сан-Франциско провели эксперимент, в ходе которого 125 студентов выполняли математические вычисления, сообщает SF State News. В это время они должны были сидеть с прямой спиной или сгорбиться. В результате 56% испытуемых подтвердили, что проще выполнять задание, если сидеть прямо.

Исследователи считают, что из-за сгорбленной позиции человека его мозг не работает. По словам соавтора исследования доцента по образованию в области здравоохранения Ричарда Харви, когда человек горбится, то принимает оборонительную позу, которая может вызвать негативные воспоминания тела и мозга.

Перед тестированием участники прошли анонимный опрос, в котором оценили степень своей тревожности на экзаменах и при выполнении математических задач и описали свои физические симптомы стресса во время выполнения задания.

Студенты, которые не переживали из-за теста по математике, отметили, что прямая спина не меняет их самочувствия, но выполнять вычисления в сгорбленном положении было труднее.

«Для людей, которые беспокоятся о математике, осанка имеет огромное значение», – заявил профессор медицинского образования Эрик Пепер.

Исследователи считают, что прямая спина не только помогает в математике, но и делает человека увереннее в стрессовых ситуациях, например, на публичных выступлениях. Исследования опубликованы в NeuroRegulation.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также