Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Юлия Оскарева

10

Учёные нашли взаимосвязь между осанкой и успехами в математике

Хорошая осанка помогает выполнять тесты по математике

Учёные нашли взаимосвязь между осанкой и успехами в математике
Источник изображения: pixabay.com

Американские исследователи выяснили, что хорошая осанка положительно влияет на работу мозга при выполнении математических вычислений.

Исследователи из госуниверситета Сан-Франциско провели эксперимент, в ходе которого 125 студентов выполняли математические вычисления, сообщает SF State News. В это время они должны были сидеть с прямой спиной или сгорбиться. В результате 56% испытуемых подтвердили, что проще выполнять задание, если сидеть прямо.

Исследователи считают, что из-за сгорбленной позиции человека его мозг не работает. По словам соавтора исследования доцента по образованию в области здравоохранения Ричарда Харви, когда человек горбится, то принимает оборонительную позу, которая может вызвать негативные воспоминания тела и мозга.

Перед тестированием участники прошли анонимный опрос, в котором оценили степень своей тревожности на экзаменах и при выполнении математических задач и описали свои физические симптомы стресса во время выполнения задания.

Студенты, которые не переживали из-за теста по математике, отметили, что прямая спина не меняет их самочувствия, но выполнять вычисления в сгорбленном положении было труднее.

«Для людей, которые беспокоятся о математике, осанка имеет огромное значение», – заявил профессор медицинского образования Эрик Пепер.

Исследователи считают, что прямая спина не только помогает в математике, но и делает человека увереннее в стрессовых ситуациях, например, на публичных выступлениях. Исследования опубликованы в NeuroRegulation.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также