Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Юлия Оскарева

7

Эксперт назвал новую опасность употребления электронных сигарет

По данным Минздрава, 80% курильщиков электронных сигарет не бросили курить

Эксперт назвал новую опасность употребления электронных сигарет
Источник изображения: pixabay.com

Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай рассказал, что те, кто курит электронные сигареты, в дальнейшем часто переходят на табак или совмещают оба вида курения.

По словам заместителя министра здравоохранения Салагая, министерство отмечает «опасную тенденцию по росту электронных сигарет», сообщает портал «Говорит Москва». Устройства популярны среди молодых людей, поэтому есть опасность, что они вовлекут новых потребителей в никотиновую зависимость.

Статистика Центра профилактики медицины показывает, что больше 80% потребителей электронных сигарет не может бросить курить с их помощью.

Более того, зачастую, начиная с электронных сигарет, люди переходят к двойному потреблению, либо на обычные табачные изделия.

По данным ВЦИОМ, в 2017 году доля курильщиков составляла около трети населения России, причём 20% опрошенных признались, что выкуривают в день пачку сигарет или более.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Дмитрий
В "Центре профилактикой медицины" не практикуют использование электронных сигарет. У них не может быть НИКАКОЙ статистики. Вранье
Добавить комментарий
Читайте также