Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Ирина Романюк

10

У россиянок выяснили, какие проблемы они считают поводом для визита к гинекологу

Опрос ВЦИОМ выявил особенности профилактического поведения россиянок

У россиянок выяснили, какие проблемы они считают поводом для визита к гинекологу
Источник изображения: Сибмеда

Постоянный партнёр и отсутствие симптомов заболеваний – причины, по которым россиянки чаще всего отказываются от регулярных профилактических осмотров у гинеколога. Однако доля тех, кто делает это ежегодно, растёт.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в рамках третьего ежегодного мониторингового проекта «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер» провёл телефонный опрос 1200 россиянок с 18 до 45 лет по всей стране. Он посвящён изучению уровня медицинской грамотности россиянок в вопросах женского здоровья.

Доля женщин репродуктивного возраста, ежегодно проходящих профилактический осмотр у врача-гинеколога, в последние два года сохраняется на уровне выше 70%, а по данным опроса 2018 года составила 73%.

Порядка 12% женщин не посещают врача регулярно из страха, что найдут какую-то болезнь, а 2% опрошенных вообще не знает о такой рекомендации, приводит статистику ВЦИОМ.

Почти половина женщин, пренебрегающих ежегодным профилактическим осмотром, делают это из-за наличия постоянного полового партнера, примерно столько же считают посещение врача необязательным при отсутствии жалоб.


Как показало исследование, одним из самых серьёзных поводов обратиться за консультацией к гинекологу стали вопросы наследственной предрасположенности к заболеваниям.

Эту тему обсудили бы с врачом-гинекологом 82% опрошенных. Около двух третей женщин (63%) готовы прийти на приём к специалисту при планировании беременности.

Консультироваться о методах контрацепции и заболеваниях, передающихся половым путем, пойдут 51% женщин, а 48% предпочтут разобраться самостоятельно.

И только 9% респонденток признались, что когда-либо обсуждали проблемы с кожей у гинеколога. Специально выберут этого специалиста для консультирования по данной проблеме ещё меньше – только 2%. Каждая вторая (51%) участница опроса, в первую очередь, по проблемам с кожей обратится к дерматологу, а каждая пятая – к косметологу (22%).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Найти бы нормального гинеколога в Новосибирске, с которым можно по простому, по человечески поговорить, чтобы он понял проблему, вот задача не из простых. Обычно попадаются какие-то биздушные врачи, потому и идти неохота.
Добавить комментарий
Читайте также