Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

ТОП-5 продуктов для правильного перекуса

Специалист рассказала, какие перекусы полезны для здоровья

ТОП-5 продуктов для правильного перекуса
Источник изображения: www.pixabay.com

Врачи рекомендуют разбивать суточный объём пищи на 5 – 6 приёмов. Поэтому помимо стандартных завтрака, обеда и ужина, в идеале должно быть ещё 2 – 3 перекуса – лёгких приёмов пищи, содержащие не более 200 килокалорий.

Перекусы помогают избежать чувства голода, а следовательно – переедания. Кроме этого, они позволяют стабилизировать уровень сахара в крови, отмечает заведующая отделом организации и координации профилактической работы Регионального центра медицинской профилактики Ирина Зуева. Задача перекуса – обеспечить организм достаточным количеством энергии до полноценного приёма пищи.

Выбирая продукты для этой цели, не следует отдавать предпочтение высококалорийным продуктам, а также тем, которые отличаются повышенным количеством быстрых углеводов.

Продукты, которые можно рекомендовать для сытного, но сбалансированного перекуса:

www.pixabay.com 

1. Орехи.

Орехи можно считать идеальным продуктом для быстрого перекуса. Тридцать граммов орехов содержат порядка 170 килокалорий и обеспечивают 6 граммов белка, 7 граммов углеводов и 15 граммов жиров.

Жиры в составе орехов способствуют их медленному перевариванию и, соответственно, продолжительному ощущению сытости. Меньше всего жира в фундуке и миндале. Больше всего полезных омега-3 жирных кислот в грецких орехах.

www.pixabay.com 

2. Йогурт.

Несладкий йогурт с низким содержанием жира также хорошо подходит для перекуса. Для большей пользы в него добавить немного льняных семечек и свежих фруктов. Йогурт можно заменить другими молочнокислым продуктом.

www.pixabay.com 

3. Фрукты и ягоды.

Фрукты и ягоды отличаются высоким содержанием углеводов и клетчатки. Они хорошо сочетаются с творогом или йогуртом. Оптимально подходят для перекуса вишня, апельсины, киви, персики, слива, клубника, груши и грейпфруты.

www.pixabay.com 

4. Овощи.

Свежие овощи оптимально употреблять в виде салатов, заправленных оливковым маслом. В него можно добавить также немного сыра с низким содержанием жиров.

ru.freepik.com 

5. Cухофрукты.

Сухофрукты можно комбинировать с орехами. Такой перекус обеспечивает необходимым количеством калорий и надолго утоляет чувство голода.

Также для перекусов подходит нежирное мясо, птица, рыба, яйца и сыр. Употребляемые по отдельности, эти продукты надолго обеспечивают чувство сытости и при этом значительно не повышают уровень глюкозы в крови.

Читайте также:

ТОП-5 полезных привычек для здорового пищеварения

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также