Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Артём Попов

10

Обнаружены новые риски недостатка тестостерона у мужчин

Недостаток тестостерона в молодом возрасте повышает риск развития диабета, болезней сердца и депрессии

Обнаружены новые риски недостатка тестостерона у мужчин
Источник изображения: ru.freepik.com

Научные данные, полученные американскими исследователями, показывают, что низкий уровень тестостерона коррелирует с риском появления одновременно несколько заболеваний.

Научное исследование, поведённое Школой медицины Мичиганского университета, установило, что мужчины, в том числе молодые у которых понижен уровень тестостерона, чаще болеют хроническими болезнями. О результатах работы сообщает Медпортал. 

В ходе исследования изучались данные 2399 мужчин начиная с 20-летнего возраста. Предварительно они обследовались с целью выявления таких заболеваний как диабет 2 типа, артрит, болезни сердца, инсульт, хроническая обструктивная болезнь лёгких, гиперлипидемии, артериальной гипертонии и депрессии.

Выяснилось, что перечисленные заболевания чаще обнаруживались у мужчин с уровнем тестостерона ниже нормальных значений, к тому же диагностировалось сразу несколько заболеваний.


Другим результатом исследования явилось обнаружение связи между малоподвижным образом жизни, пониженным уровнем тестостерона и наличием хронических болезней у молодых мужчин.

«Ранее уже было известно, что вероятность развития хронических заболеваний у пожилых мужчин возрастает, но мы видим также, что ожирение и нехватка физической активности ведут к снижению уровня тестостерона и у молодых мужчин», – указывает главный автор исследования доктор Петерсон.

Кроме того, было установлено, что для молодых пониженный уровень тестостерона опаснее: у 36,4% обследованных с наличием дефицита выявлено сразу несколько хронических заболеваний, тогда как при нормальных его значениях – у 13,5%.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также