Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

Тренировки на свежем воздухе: как получить от занятий спортом двойную пользу

Специалист по спортивной подготовке дал рекомендации по проведению тренировок на открытом воздухе

Тренировки на свежем воздухе: как получить от занятий спортом двойную пользу
Источник изображения: pixabay.com

Всё новое – это хорошо забытое старое! Именно эта фраза касается и нового тренда – тренировок на свежем воздухе. Александр Филимонов, специалист по спортивной подготовке, приглашённый эксперт компании NL International, рассказал, в чём особенности и положительные эффекты таких физических нагрузок.

NL International

Как отметил эксперт, тренировки на свежем воздухе, без тренажёров – это, по сути, всё та же гимнастика и зарядка, с помощью которых мы «пробуждаем» наш организм и разогреваем мышцы и суставы. Как правило, для таких упражнений не требуется оборудование, но использование различного инвентаря приветствуется: скакалок, гантелей, упоров, мячей, резиновых лент, бодибаров.

«К безусловным плюсам от данных тренировок можно отнести большое количество воздуха, что характерно для открытых площадок. С доступом кислорода в организме эффективнее протекают важнейшие биохимические процессы. Например, быстрее происходит окисление жира, высвобождение углекислого газа из организма», – делится специалист.


Какие упражнения можно делать под открытым небом, без тренажёров и при отсутствии инвентаря?

В список наиболее эффективных упражнений с собственным весом в виде отягощения, по выбору Александра Филимонова, можно отнести:

1. Упражнения для проработки и оформления ягодиц, а также приведения в тонус мышц ног.

Это, прежде всего, приседания. Выполнять данное упражнение можно с различной шириной постановки ног и с разной скоростью выполнения.

Также можно добавить выпады назад, вперёд, в сторону, поочередно – разнообразие вариаций этого упражнения позволит отлично нагрузить мышцы.

2. Нагрузка для грудных мышц и рук.

Наиболее эффективно выполнять с этой целью отжимания от поверхности. «Опять же, различная постановка рук позволить нагрузить все мышцы верхней части тела с большим или меньшим соотношением. При широкой постановке рук задействованы мышцы груди, а при более узкой – трицепс», - отмечает специалист.

3. Упражнения для пресса и боковой поверхности туловища.

«Наклоны в сторону, с поднятыми руками вверх, отлично укрепят косые мышцы живота, прекрасно оформляя талию. Скручивания лёжа на поверхности, лучшая нагрузка для пресса, провоцирующая появление желаемых "кубиков"», – рекомендует Александр.

Самое главное – совмещать приятное с полезным: обычная прогулка на свежем воздухе может быть дополнена лёгкой физической нагрузкой, что только улучшит состояние организма, придаст отличное настроение и зарядит энергией на весь день!


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
а наша бабуля с садовым инвентарем занятия на свежем воздухе делает - с граблями, лопатой, вилами, и некой мотыгой Фролова. и здоровье ого-го, всем бы такое!
Добавить комментарий
Читайте также